Il Consorzio A.Bi.Pi. di Monticelli d'Ongina (PC), dedicatosi fin dalla sua costituzione alla valorizzazione del territorio piacentino e di uno dei suoi prodotti principe, l'Aglio Bianco Piacentino, si impegna ora nella creazione di una nuova interessantissima opportunità per le coltivazioni locali: esso ha infatti curato il deposito presso l'Ufficio Italiano Brevetti e Marchi di cinque Marchi Geografici riferiti a prodotti tipici piacentini che, nonostante l'altissima qualità e lo stretto legame col territorio, non hanno finora goduto della meritata visibilità: Cipolla Borettana Piacentina, Scalogno Piacentino, Cipolla Dorata Piacentina, Cipolla Rossa Piacentina e Cipolla Bianca Piacentina.
A questo proposito, come spiega Davide Cattadori, presidente di A.Bi.Pi.: "Abbiamo ritenuto fondamentale unire al nostro costante impegno nei confronti dell'Aglio Bianco Piacentino la valorizzazione di altri frutti dei nostri campi, anch'essi degni di nota da parte di consumatori sempre più attenti alle tradizioni locali. Siamo convinti che un Consorzio come il nostro, nato e cresciuto in una piccola area, debba fare il massimo per creare buone opportunità al proprio territorio: la caratterizzazione di questi prodotti, attraverso il deposito dei cinque Marchi Geografici, ci è sembrata un ottimo punto di partenza".
Il Presidente del Consorzio, Davide Cattadori.
Conclude Cattadori: "E' importante sottolineare che l'uso dei Marchi sarà possibile a qualsiasi produttore del territorio che si dimostri interessato".
Per maggiori info e contatti:
Consorzio produttori di aglio piacentino A.Bi.Pi.
E-mail: info.abipi@gmail.com


Avvisi






Ricerca di personale
- Tecnico Sperimentatore di campo e responsabile innesto vivaio Sicilia sud orientale
- Agente commerciale
- Agenti di commercio plurimandatari
- Agenti di Commercio su tutto il territorio nazionale
- Operaio Agricolo Specializzato (OTD)
- Tecnici-Commerciali per tutte le regioni italiane
- Tecnico Agricolo di campo
- Agenti di commercio plurimandatari in diverse regioni d'Italia
- Tecnici-commerciali
- Agenti e/o funzionari per le zone libere su tutto il territorio nazionale
Speciale continua
Top 5 - ieri
- Cimice asiatica, pubblicate le note tecniche per la lotta
- Uva da tavola: in Puglia partito il germogliamento anche nelle zone interne
- L'Ungheria prevede un normale raccolto di ciliegie nel 2023
- Un vivaio in crescita anche all'estero nel solco dell'innovazione
- Migliaia di posti di lavoro vacanti in ortofrutta
Top 5 - ultima settimana
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- Agri-voltaico avanzato: una soluzione di pannelli solari semi trasparenti per ogni specifica coltivazione
- Morìa del kiwi: ricercatori al lavoro per salvaguardare la produzione
- Moria del kiwi: prove triennali in un campo sperimentale
- C'è già richiesta per drupacee precoci made in Italy
Top 5 - ultimo mese
- "Per 10 anni sono stato operaio, ora gestisco 120 ettari tra agrumi, drupacee e fragole"
- Andanatore per rami di potatura: ecco come risparmiare tempo e denaro
- Cercasi conferitori meridionali di drupacee per la stagione 2023
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- "O si cambia, o si chiude"
Il Consorzio A.Bi.Pi. di Monticelli d'Ongina (PC) deposita cinque Marchi Geografici per caratterizzare le produzioni locali
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-03-24 Sul mercato francese sono arrivate le patate extra-precoci Primaline
- 2023-03-23 Le cipolle sudafricane sono sempre più importanti per il Regno Unito e l'Europa
- 2023-03-23 Le patate Ruggiero elette Prodotto dell'Anno 2023
- 2023-03-22 "La produzione di cipolle è inferiore di circa il 60 per cento, e la domanda è solida"
- 2023-03-21 "Quest'anno notiamo già un aumento della domanda di patate egiziane sul mercato"
- 2023-03-20 "La domanda di cipolle sui mercati esteri è aumentata"
- 2023-03-20 Focus sul mercato globale delle cipolle
- 2023-03-17 Cipolle: elevata richiesta, poco prodotto, prezzi alti ma stabili
- 2023-03-17 "Il livello dei prezzi delle cipolle egiziane è vicino a quello del prodotto olandese"
- 2023-03-17 Patate: la Regione Emilia-Romagna sostiene la coltivazione utilizzando tubero-seme certificato
- 2023-03-16 "Per la prima volta il mercato delle cipolle gialle sta influenzando quello delle rosse"
- 2023-03-15 "Produciamo patate da tre generazioni"
- 2023-03-15 "I prezzi delle cipolle spagnole stanno raggiungendo livelli mai visti prima, a causa della carenza globale"
- 2023-03-14 "Mi piacerebbe avere ancora qualche anno così"
- 2023-03-14 Le cipolle vengono acquistate dal 75,9% delle famiglie italiane
- 2023-03-13 Pizzoli sostiene Sport Senza Frontiere Onlus
- 2023-03-13 Prosegue il progetto per lo sviluppo accelerato di varietà di patate tolleranti agli stress
- 2023-03-10 La produzione egiziana di cipolle supererà 3 milioni di tonnellate
- 2023-03-09 Viaggio nello spazio per una cassetta di patate dolci
- 2023-03-09 "Il graduale aumento dell'offerta rende i prezzi delle cipolle più stabili"