Il Comitato cileno del kiwi elabora due manuali per la gestione della batteriosi
Entrambi i materiali sono stati sviluppati da specialisti e tecnici e contemplano diverse operazioni colturali, che consentiranno all'agricoltore di implementare le misure di contenimento e prevenzione delle malattie.
Questo materiale è stato elaborato a seguito dell'identificazione, lo scorso gennaio 2012, di un focolaio di Psa in Cile, al quale è seguita una recrudescenza (vedi notizia su FreshPlaza del 25/10/2012).
Il Comitato del kiwi, che aggiornerà periodicamente i contenuti dei manuali secondo l'avanzamento delle conoscenze sulla batteriosi, ha chiesto ai kiwicoltori di seguire queste raccomandazioni, di aggiornarne la versione, oltre a scambiare i risultati e le esperienze con i propri consulenti tecnici per l'esportazione.
Manuale di prevenzione e contenimento della batteriosi sul kiwi cileno (in lingua spagnola).
Piano di gestione di Psa sui frutteti colpiti (in lingua spagnola).
Traduzione di FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.