Avvisi

Ricerca di personale

Speciale continua

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Nel succo di anguria una molecola anti-colesterolo

Uno studio pubblicato dalla rivista Journal of Nutritional Biochemistry ha analizzato una molecola presente nel succo di anguria, che avrebbe un effetto positivo sul sistema cardiocircolatorio.

I ricercatori dell'Università di Purdue hanno nutrito due gruppi di topi con una dieta ricca di acidi grassi e colesterolo. Metà degli animali hanno ricevuto acqua contenente il 2 per cento di succo di anguria, mentre gli altri hanno ricevuto acqua addizionata solo della quantità di carboidrati contenuta nel frutto.

Le cavie del primo gruppo hanno guadagnato il 30 per cento in meno di peso, e il loro colesterolo è aumentato della metà rispetto agli altri: "La sostanza responsabile dell'effetto è la citrullina - spiegano gli autori - non sappiamo ancora quale sia la dose minima necessaria, ma questo è il prossimo passo della ricerca".

Data di pubblicazione:



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto