

Avvisi





Ricerca di personale
- Tecnico Sperimentatore di campo e responsabile innesto vivaio Sicilia sud orientale
- Agente commerciale
- Agenti di commercio plurimandatari
- Agenti di Commercio su tutto il territorio nazionale
- Operaio Agricolo Specializzato (OTD)
- Tecnici-Commerciali per tutte le regioni italiane
- Tecnico Agricolo di campo
- Agenti di commercio plurimandatari in diverse regioni d'Italia
- Tecnici-commerciali
- Agenti e/o funzionari per le zone libere su tutto il territorio nazionale
Speciale continua
Top 5 - ieri
- Un protocollo di intesa sull'agri-voltaico stipulato con tre società italiane
- Esplode la domanda per i diradatori cordless
- Distretto delle sabbie: un progetto per valorizzare agricoltura e territorio
- Una nuova macchina per la raccolta della verdura a foglia in mazzetti
- Un nuovo carrellino per la raccolta di fragole e berries in fuori suolo
Top 5 - ultima settimana
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- Agri-voltaico avanzato: una soluzione di pannelli solari semi trasparenti per ogni specifica coltivazione
- Morìa del kiwi: ricercatori al lavoro per salvaguardare la produzione
- Moria del kiwi: prove triennali in un campo sperimentale
- C'è già richiesta per drupacee precoci made in Italy
Top 5 - ultimo mese
- "Per 10 anni sono stato operaio, ora gestisco 120 ettari tra agrumi, drupacee e fragole"
- Andanatore per rami di potatura: ecco come risparmiare tempo e denaro
- Cercasi conferitori meridionali di drupacee per la stagione 2023
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- "O si cambia, o si chiude"
Rutigliano (BA): musica, storia, cultura e sostenibilita' nell'evento Racemus dedicato all'uva da tavola
Si è svolto domenica 23 settembre 2012 l'evento annuale dell'Azienda Agricola Racemus, specializzata in Uva da Tavola, intitolato quest'anno "Sensations and sounds", che ha come ogni anno l'obiettivo di comunicare e valorizzare l'uva da tavola attraverso momenti di cultura, arte e sostenibilità.
Teresa Diomede, amministratrice di Az. Agricola Racemus.
La manager dell'azienda, Teresa Diomede, ha sorpreso tutti affidando la serata alle Sensations dell'artista Nick Difino, "gastrofilosofo", come lui stesso ama definirsi, alla performance dell'attrice Mariella Dibattista ed ai Sounds dell'Olive Oil Jazz Band.
Il gastrofilosofo Nick Difino.
Nick Difino, ha sollecitato i presenti con alcuni ricordi sul mondo antico dell'uva da tavola, attraverso storie di lavoro, storie di amori nati sotto i filari dell'uva, ed arrivando a giorni nostri con delle riflessioni sulla sostenibilità del paesaggio agricolo.
Tutto questo avveniva mentre il "filosofo della gastronomia", sapientemente, si districava tra pentole e fornelli intento nella preparazione del menù della serata, rigorosamente a base d'uva, e con un tocco di cultura di cucina spagnola per festeggiare la collaborazione pluriennale della Racemus con un grande gruppo spagnolo presente alla serata.
L'attrice Mariella Dibattista.
Le note coinvolgenti dei brani della Jazz band hanno impreziosito il tutto.
Sui temi della sostenibilità delle produzioni agricole, Nick Difino ha coinvolto il dr. Antonio Guario, direttore dell'Osservatorio delle Malattie delle Piante della Regione Puglia e il dr. Nicola Calabrese dell'ISPA-Cnr.
Antonio Guario direttore dell'Osservatorio Fitosanitario Regione Puglia.
Ambedue hanno sottolineato i progressi fatti dalla filiera dell'uva da tavola nell'implementazione delle tecniche IPM (Integrated Pest Management), ma è necessario orientarsi anche verso tecniche che diminuiscano la Carbon Footprint (impronta ambientale misurata in termini di emissioni di CO2) e la Water Footprint (impronta ambientale misurata in termini di consumo idrico) del prodotto uva da tavola.
Nicola Calabrese dell'ISPA-Cnr.
Da parte sua, il presidente dell'associazione produttori ed esportatori ortofrutticoli APEO, Giacomo Suglia, ha fatto il punto sulle esportazioni di uva con semi e seedless, ipotizzando possibili scenari di mercato nei prossimi anni.
Giacomo Suglia, presidente APEO.
La dottoressa Mary Troiano, docente di economia presso ITC Montale di Rutigliano (BA), ha ricordato ai presenti il continuo impegno dell'azienda Racemus nella formazione dei studenti attraverso lo strumento dell'Alternanza Scuola-Lavoro che, nello scorso giugno, ha raggiunto il terzo anno di partnership.
Mary Troiano, docente dell'ITC Montale di Rutigliano.
Teresa Diomede ha concluso la serata dando appuntamento all'evento che si svolgerà nel 2013.
Qui di seguito, altre foto della riuscitissima serata!
Nick Difino con la Olive Oil Jazz Band.
Vittorio Fil�ì, agronomo dell'Az. Agr. Racemus.
Teresa Diomede con Giovanni Grittani di PLASTICS s.r.l.
Clicca sul tasto Play per un video sull'evento:
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-03-24 Distretto delle sabbie: un progetto per valorizzare agricoltura e territorio
- 2023-03-23 Migliaia di posti di lavoro vacanti in ortofrutta
- 2023-03-23 Azienda olandese amplia il team di vendita e aggiunge prodotti esotici alla sua gamma
- 2023-03-21 "In quanto piccola cooperativa, possiamo essere una valida alternativa per i coltivatori indecisi"
- 2023-03-20 Apeo, una storia lunga oltre 40 anni
- 2023-03-16 Ilenio Bastoni torna nel mondo cooperativo romagnolo
- 2023-03-16 "Be Fruity!" Il tour estivo che promuove l’ortofrutta
- 2023-03-14 "Nel telefono ho più foto di peperoni che non di mio figlio di due anni"
- 2023-03-13 PNRR: continua la formazione per le PMI interessate a coglierne le opportunità
- 2023-03-10 Un nuovo progetto per far incontrare domanda e offerta di lavoro
- 2023-03-10 Per le vaschette in cartone una Filiera democratica garantita
- 2023-03-10 Si sviluppa il progetto "Regina di Puglia" dedicato all'uva da tavola
- 2023-03-08 Tutte le aziende agricole latinoamericane Fyffes sono iscritte a programmi di parità di genere
- 2023-03-08 "La nostra sfida: far lavorare diversi produttori secondo una dinamica comune"
- 2023-03-07 Abbandonare la plastica negli imballaggi alimentari è davvero un gigantesco errore?
- 2023-03-07 "Serve un serio patto tra GDO e produttori per aumentare i consumi di ortofrutta"
- 2023-03-06 "Occorre produrre quel che vuole il consumatore, non quel che vogliamo noi"
- 2023-03-06 "Il consumatore è stato e rimane la chiave del nostro processo di ricerca e sviluppo"
- 2023-03-03 Spazio ai giovani: Andrea Pignato è il nuovo direttore commerciale
- 2023-03-02 "Fare affari con i produttori iraniani è del tutto normale"