Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Il frutto del mese: le arance sanguinello

Sono la varietà d’arancia più tipica di questo periodo: sono maturate alla fine dello scorso mese e adesso, e fino a marzo/aprile, saranno sui banchi dei nostri mercati ortofrutticoli. Appartengono al gruppo delle arance pigmentate o "rosse", insieme alle Tarocco e alle Moro. Prendono questo particolare colore proprio a causa delle forti escursioni termiche dalla zona di produzione, ovvero la Sicilia orientale. In questa zona troviamo, infatti, l’Arancia Rossa di Sicilia IGP.



Le arance sanguinello sono un po’ più piccole delle arance classiche, con una buccia arancione con sfumature rosse. Anche la polpa, che può essere con o senza semi, ha delle screziature rossastre, caratteristica da cui prende, appunto, il nome.

Ha un sapore tendenzialmente più dolce delle altre, anche se lascia in bocca un retrogusto acidulo. La polpa è molto morbida e piena di succo; per questo motivo si adatta soprattutto a spremute e succhi, oltre che essere un ottimo frutto da tavola. Il prezzo del frutto al chilo, in questo periodo, si aggira tra 1,20 e 1,50 euro.
Data di pubblicazione: