Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Disponibile il nuovo raccolto

L'azienda Aureli Mario aumenta le superfici della promettente carota nera

Da anni l'azienda abruzzese Aureli Mario si impegna con creatività e capacità d'innovazione al fine di conferire valore aggiunto ad una coltura apparentemente "povera", come la carota. Oltre ad averla proposta in forme sempre nuove e originali, Aureli sta da tempo sperimentando tutte le diverse declinazioni cromatiche della carota: non solo arancioni, ma anche gialle e nere.

Come ricorda il direttore Marketing e Vendite, Alessandro Aureli: "La carota nera è ricca di fibre alimentari e di sali minerali capaci di rimineralizzare l’organismo ed è un eccellente fonte di polifenoli totali".

I polifenoli contenuti nella carota nera sono principalmente antocianine, pigmenti che le conferiscono il particolare colore porpora, e acidi fenolici. Tali micronutrienti hanno importanti attività funzionali nell’organismo. Svolgono attività di protezione contro la fragilità capillare, attività antibatterica ed immunostimolante ma l’attività più interessante è sicuramente la loro capacità antiossidante.



I polifenoli agendo in sinergia con le altre vitamine della carota nera, caroteni e vitamina C contrastano l’azione dannosa dei radicali liberi, sostanze altamente instabili preservando l’integrità di molecole importanti e sfavorendo così processi infiammatori e cancerogeni.



Operazioni di scavatura delle carote nere in campo.

"Il nostro obiettivo è valorizzare tutta la produzione tipica della Piana del Fucino nella direzione del benessere.", aggiunge Alessandro.



La carota nera, o "purple carrot", è stata introdotta nell'azienda Aureli nel 2008 e ha conquistato sempre maggiori superfici coltivate, arrivando a 50 ettari nella stagione 2011, pari ad un 30% dell'intero piano colturale.

Oltre ad essere proposta in sacchetti da 1 kg, la carota nera sarà disponibile anche in IV gamma (baby carrot in sacchetto da 200 g, tagliatelle di carota). La raccolta del prodotto è cominciata nel mese di agosto.

Alessandro Aureli dichiara: "Il prodotto riscontra notevole successo sia nel settore del fresco di I e IV gamma sia soprattutto in quello della trasformato: i concentrati di carota nera vengono utilizzati quali validi coloranti naturali nell'industria alimentare dei prodotti da forno e beverage, nonché quale ottimo supporto nella produzione di prodotti salutistici e del settore nutraceutico (grazie alla ricchezza di flavonoidi, antocianine). La richiesta da parte dell'industria agroalimentare è in continua crescita".

Contatti:
Az. Agr. AURELI MARIO
Strada 26 del Fucino, snc
67050 Ortucchio (AQ) - ITALY
Tel.: (+39) 0863 830373
Fax: (+39) 0863 830380
Email: info@aurelimario.com
Web: www.aurelimario.com