
Come ricorda il direttore Marketing e Vendite, Alessandro Aureli: "La carota nera è ricca di fibre alimentari e di sali minerali capaci di rimineralizzare l’organismo ed è un eccellente fonte di polifenoli totali".
I polifenoli contenuti nella carota nera sono principalmente antocianine, pigmenti che le conferiscono il particolare colore porpora, e acidi fenolici. Tali micronutrienti hanno importanti attività funzionali nell’organismo. Svolgono attività di protezione contro la fragilità capillare, attività antibatterica ed immunostimolante ma l’attività più interessante è sicuramente la loro capacità antiossidante.
I polifenoli agendo in sinergia con le altre vitamine della carota nera, caroteni e vitamina C contrastano l’azione dannosa dei radicali liberi, sostanze altamente instabili preservando l’integrità di molecole importanti e sfavorendo così processi infiammatori e cancerogeni.
"Il nostro obiettivo è valorizzare tutta la produzione tipica della Piana del Fucino nella direzione del benessere.", aggiunge Alessandro.
La carota nera, o "purple carrot", è stata introdotta nell'azienda Aureli nel 2008 e ha conquistato sempre maggiori superfici coltivate, arrivando a 50 ettari nella stagione 2011, pari ad un 30% dell'intero piano colturale.
Alessandro Aureli dichiara: "Il prodotto riscontra notevole successo sia nel settore del fresco di I e IV gamma sia soprattutto in quello della trasformato: i concentrati di carota nera vengono utilizzati quali validi coloranti naturali nell'industria alimentare dei prodotti da forno e beverage, nonché quale ottimo supporto nella produzione di prodotti salutistici e del settore nutraceutico (grazie alla ricchezza di flavonoidi, antocianine). La richiesta da parte dell'industria agroalimentare è in continua crescita".
Contatti:
Az. Agr. AURELI MARIO
Strada 26 del Fucino, snc
67050 Ortucchio (AQ) - ITALY
Tel.: (+39) 0863 830373
Fax: (+39) 0863 830380
Email: info@aurelimario.com
Web: www.aurelimario.com