
Avvisi






Ricerca di Personale
- Tecnici-Commerciali e Agronomi per tutte le regioni italiane
- Agente e tecnici di campo
- Technical Promoter
- Tecnici Commerciali in Basilicata e Nord Calabria
- Account/Key account
- Agente commerciale
- Collaboratore esterno/agronomo/libero professionista in Lazio
- Tecnico con spiccate doti commerciali
- Tecnico Commerciale
- Tecnici agronomici in Lazio, Campania e Sicilia
Speciale continua
Top 5 - ieri
- Oltre alle drupacee ecco i piccoli frutti come novità
- Kiwi in vaso: è ripartita la campagna di distribuzione
- "Sui mercati europei l'uva egiziana spinge al ribasso i prezzi di quella italiana"
- Il progetto di Apofruit per valorizzare la filiera frutticola della Basilicata
- In Sicilia si prevede una certa abbondanza per la prossima campagna agrumi
Top 5 - ultima settimana
Top 5 - ultimo mese
- "Ho perso tutto e la colpa non è solo della natura"
- Imprenditore decide di estirpare le sue piante di ciliegio, non senza polemiche
- "Il frutteto è la mia unica fonte di reddito: come farò ora?"
- Parte la raccolta delle ciliegie Ferrovia
- Viaggio fra i frutteti distrutti nelle zone alluvionate: guarda il video e le foto!
L'acqua inquinata potrebbe limitare le esportazioni alimentari del Sudafrica
Lo studio è stato effettuato su prodotti agricoli sudafricani che corrono il rischio di perdere il loro status di "idonei all'esportazione", a causa proprio dell'inquinamento delle acque. Chris van Zyl, general manager dell'organizzazione Transvaal Agricultural Union (TAU), ha riferito che i produttori di frutta destinata all'export sono particolarmente a rischio, perché non conformi alle severe norme dell'Unione Europea.
Nel mese di maggio, la TAU e il National Water Forum (TNT) denunciano i ministri delle risorse idriche, dell'agricoltura, della pesca e delle politiche forestali e ambientali per la loro incapacità di bloccare le grandi industrie sudafricane che inquinano le risorse idriche.
Gerhard Backeberg, il direttore dell'utilizzo dell'acqua in agricoltura presso il WRC, ha riferito che c'era un bisogno urgente di controllare la qualità microbiologica dell'acqua utilizzata per l'irrigazione nella produzione alimentare e dei rischi posti da tali acque. Gareth Lloyd-Jones, MD di Ecowise, ha affermato che la qualità deteriorata delle acquea sudafricane, potrebbe avere un effetto devastante sulla sicurezza alimentare, se i produttori locali e distributori non introdurranno misure volte a garantire la qualità delle loro acque.
"I produttori potrebbero aver bisogno di investire in misure di depurazione e in processi al fine di minimizzare i rischi per la sicurezza alimentare causati da malattie trasmesse dall'acqua". Backeberg ha riferito inoltre che la soluzione era quella di trattare l'inquinamento delle acque alla fonte. "Molti dei nostri fiumi sono fortemente contaminati e devono essere visti come la fonte diretta della conseguente contaminazione dell'acqua d'irrigazione. Non è più accettabile né addirittura etico, per le varie parti interessate, sostenere di non essere consapevoli della portata e della gravità del problema delle acque di superficie contaminate".
Data di pubblicazione:
Author:
Rossella Gigli
©
FreshPlaza.it
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-06-07 La produzione mondiale di agrumi supera 110 milioni di tonnellate
- 2023-06-06 "Il prezzo delle mele è aumentato nell'emisfero boreale e i prodotti con una lunga shelf life sono quelli più apprezzati"
- 2023-06-05 Memoria a rischio con poca frutta e verdura per carenza di flavonoli
- 2023-06-01 Come fermare gli acari nel pomodoro
- 2023-05-31 Il Perù dichiara lo stato di emergenza fitosanitaria in due regioni
- 2023-05-26 Frutta fresca, sport e benessere alla 17ª edizione di RiminiWellness
- 2023-05-25 Ispezione di tutti i container di agrumi egiziani verso l'Ue fino alla fine della stagione
- 2023-05-25 Tomato Brown: grande interesse per il meeting sulla prevenzione e gestione del virus
- 2023-05-25 Fertirrigazione: disponibilità ridotta di elementi nutritivi in presenza di biofilm
- 2023-05-18 "Prolungare il periodo di stoccaggio delle ciliegie può portare maggiori benefici"
- 2023-05-17 Rucola IGP superfood: dagli scarti farmaci per il cuore
- 2023-05-16 "Il bio è un alleato prezioso per la salute"
- 2023-05-15 Cucurbitacee: nuove virosi emergenti e associate, una sfida futura da vincere
- 2023-05-12 La strategia eco-compatibile e sostenibile per un aumento di pezzatura delle drupacee
- 2023-05-12 La nuova soluzione che protegge la pianta riducendo i trattamenti
- 2023-05-11 "Cresce la richiesta di pitaya e aumenta la domanda di conservanti"
- 2023-05-10 Tecniche di biocontrollo su vitigni: soluzioni contro cocciniglie e acari dannosi
- 2023-05-09 Un campo demo su fragola per incentivare l'uso di prodotti a basso impatto
- 2023-05-08 Frutta in guscio, un alleato per il nostro benessere
- 2023-05-08 Rischio cadute nell'installazione delle coperture sulle serre