Frutta e verdura: veri salva-vita
Un vero concentrato di benefici e di sostanze nutritive davvero preziose per la salute di tutto l’organismo umano: anche l’incremento dell’apporto di fibre potrebbe contribuire in modo decisivo a salvare 4.000 vite, la riduzione dell’apporto di grassi circa 7.000 vite e quella di sale potrebbe incidere positivamente sul futuro di più di 7.000 esseri umani.
"Sono ben 33.000 circa le vite che potrebbero essere risparmiate da morte prematura solo se si mangiasse in maniera più sana" hanno osservato gli autori della ricerca, condotta esaminando attentamente i dati sulle morti premature causate da malattia coronarica, ictus e cancro, e quelli sul consumo di alimenti e nutrienti, raccolti nell’arco di tempo compreso tra il 2005 e il 2007.
"Se si mangiasse più frutta e verdura, inoltre, ci sarebbe meno spazio nella dieta per altri alimenti meno salutari e poco ideali per il cuore" ha sottolineato Victoria Taylor, della British Heart Foundation, che ha partecipato al finanziamento dello studio.