Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
31.000 ton prodotte nel 2009

Nantes: in 10 anni raddoppiata la produzione di valerianella

La coltivazione di valerianella a Nantes (nord-ovest della Francia) si è sviluppata enormemente nell'arco di 25 anni. La produzione è cresciuta vertiginosamente, fino a raddoppiare in 10 anni, raggiungendo le 31.000 tonnellate nel 2009, ovvero l'85% della produzione francese.

La stagione 2010 è appena cominciata e si prevede che la produzione di quest'anno crescerà ulteriormente. L'aumento dello scorso anno si deve al successo delle insalate di IV gamma, pronte all'uso. I tedeschi sono i maggiori consumatori di valerianella, dopo i francesi. In paesi quali Spagna, Gran Bretagna e Scandinavia, la valerianella è diventata più popolare grazie all'introduzione delle insalate in busta.