Con un po’ di limone, le lenticchie diventano anti-aging
Secondo uno studio condotto nell’ambito di una tesi di laurea che è stata discussa da Federico Sceusa, laureando presso la Facoltà di Scienze Gastronomiche dell’Università di Parma, aggiungendo un cucchiaio di limone all’acqua dell’ammollo che deve durare circa nove ore a temperatura ambiente, la percentuale di assorbimento delle vitamine del gruppo B, fondamentali per il buon funzionamento del metabolismo, aumenta in maniera considerevole rispetto ad un ammollo in sola acqua. Senza controindicazioni per il gusto del piatto.
Parola di Luca Barbieri, chef alimentarista e da Walter de Falco, cuoco dell’Assic – Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina: i legumi messi a bagno con il limone, dicono dai fornelli, hanno un colore leggermente più vivo, sono più compatti e il loro gusto è esaltato. Insomma un piccolo gesto, semplice e senza alcuna fatica, può trasformare i nostri piatti tradizionali in un elisir di lunga vita e di benessere.