Avvisi

Ricerca di personale

Top 5 -ieri

Top 5 -ultima settimana

Top 5 -ultimo mese

Presidio Slow Food

"Acquaviva delle Fonti (BA): al via la semina della "Cipolla rossa di Acquaviva"

L'azienda agricola Pietroforte di Acquaviva delle Fonti (BA) informa che è da poco iniziata la semina della ormai conosciuta "Cipolla rossa di Acquaviva", già presidio Slow Food.

Giunta alla terza generazione, l'azienda fu fondata da nonno Felice, che aveva cominciato la coltivazione di questa prelibatezza - all'incirca negli anni '40-'50 - quando l'unica forza lavoro era il cavallo.


Operazioni di semina.

Il prezioso tubero, ricco di pregiate qualità, si distingue tra tutti per la sua dolcezza, che spinge la clientela a preferirne anche il consumo crudo, come ingrediente unico per una cucina di qualità.

Nota di rilievo della "Cipolla rossa di Acquaviva" sono le sue dimensioni: di forma grossa e appiattita, queste cipolle possono raggiungere tranquillamente il peso di un chilo a pezzo!

Questa varietà di cipolla ha trovato nel territorio di Acquaviva le condizioni pedo-climatiche ideali per esprimersi al meglio.

L'azienda agricola Pietroforte è pronta ad avviare trattative per la sua commercializzazione con grossisti, distributori, industria di trasformazione, grande distribuzione e altri operatori interessati.

Contatti:
Az Agr. Pietroforte
Via Maselli Campagna
Acquaviva delle Fonti (BA)
Antonio Pietroforte - Titolare
E-mail: dr.pietroforte@libero.it
Vito Lopane - Resp. commerciale
E-mail: vitolopane@alice.it

Clicca qui per maggiori info sul prodotto.

Data di pubblicazione:



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto