Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
+2,1%

In aumento nel 2009 l'areale europeo destinato a peperoni

L'areale europeo destinato a peperoni è aumentato nel 2009 del 2,1%, raggiungendo i 124.793 ettari. Secondo la FAO, Spagna e Romania rappresentano oltre un quarto dell'areale europeo totale. Tra il 2005 e il 2006, l'areale è aumentato del 7,6% raggiungendo i 138.803 Ha; in seguito è calato tra il 2006 e il 2008 (122.182 Ha) per poi aumentare di nuovo, pur se leggermente, nel 2009.



Con circa 20.000 Ha, Spagna e Romania rappresentavano il 28% dell'areale totale europeo di peperoni, seguiti da Serbia (18.541 Ha /13%), Ucraina (15.100 Ha / 10%) e Italia (12.100 Ha / 8%).



L'areale europeo totale coltivato ad ortaggi mostra, dal 2004, un andamento a ribasso. Nel 2009 si sono coltivati complessivamente 4.187.566 Ha in Europa, il 9,7% in meno rispetto al 2004.


Fonte: Peppers Today, Syngenta Seeds