USA: l'insufficiente consumo di ortofrutta provoca costi sanitari da 56 miliardi di dollari
Il basso consumo di frutta e verdura ha diverse cause. Nonostante il fatto che gli ortofrutticoli sono salutari, se ne cucinano meno e se ne mangiano meno anche fuori casa. Il consumo di frutta e verdura nei ristoranti è infatti molto basso. I ristoranti contano per il 3% in termini di consumo di frutta e per il 15% in termini di consumo di ortaggi.
Poiché gli americani mangiano solo il 43% del quantitativo giornaliero raccomandato di frutta e solo il 57% di quello di ortaggi, i costi per l'assistenza sanitaria sonmo destinati a lievitare: si parla di circa 56 miliardi di dollari all'anno.
Per fare in modo che i bambini si alimentino in maniera più sana, i genitori devono dare il buon esempio, consumando più frutta e verdura. Aiuta anche mangiare di più a casa. I bambini devono essere anche stimolati a mangiare spuntini più salutari ed essere coinvolti nella coltivazione o nella preparazione gastronomica degli ortofrutticoli.
Fonte: ibtimes.com