"Confagricoltura: e' giunta l'ora del marchio "Sicilia" per le produzioni dell'Isola"
Gerardo Diana ha aggiunto: "Il reale valore della produzione agrumicola siciliana, nello specifico, risiede nellecondizioni ambientali, uniche e irripetibili, dell'isola, posta alcentro del Mediterraneo. L'unicità delle produzioni agricole sicilianeè il risultato non solo delle condizioni ambientali ma anche delcontesto storico-culturale in cui esse vengono realizzate.".
Nel frattempo, si è svolta nella sala Giunta del Comune di Ribera (Agrigento) una riunione per stabilire le azioni da intraprendere a tutela dell'arancia di Ribera, marchio Dop che ha subìto un danno d’immagine a seguito del servizio di Striscia la Notizia. Dopo ampia discussione si è deciso di fare fronte comune e di intraprendere le azioni legali, incluso il ricorso da inoltrare all’autorità garante del mercato e della concorrenza, a salvaguardia dell’arancia di Ribera e di tutti i produttori agrumicoli dei paesi del circondario.
A noi di FreshPlaza sembrano già molto lontani e sbiaditi, e ce ne rammarichiamo, i tempi in cui i Consorzi agrumicoli siciliani avevano lanciato, soltanto un anno fa, un'iniziativa collettiva per la promozione dell'agrumicoltura siciliana, sotto lo slogan "I colori degli agrumi di Sicilia" (vedi precedente articolo).