Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Vertice FAO: i 5 principi per una sicurezza alimentare sostenibile

Per raggiungere l'obiettivo di dimezzare entro il 2015 il numero di abitanti della Terra che soffrono per la fame e la malnutrizione, occorre, secondo la FAO, una maggiore collaborazione tra gli organismi impegnati nella sicurezza alimentare.

In dettaglio, un documento ufficiale annuncia i "Five Rome Principles for Sustainable Food Security" (Cinque principi di Roma per una sicurezza alimentare sostenibile). Eccoli in sintesi:

1) Sostenere la responsabilità dei governi nazionali e la necessità di investire nei programmi di sviluppo rurale come predisposti dai singoli governi;

2) Maggiore coordinamento tra strategie nazionali, regionali e globali per un migliore impiego delle risorse;

3) Approccio "binario" che consiste in un'azione diretta per rispondere all'emergenza alimentare immediata, ma anche nell'adozione di programmi a medio e lungo termine per eliminare le cause di fondo della fame e povertà;

4) Vigilare perché il sistema multilaterale giochi un ruolo centrale grazie a miglioramenti continui dell'efficienza, della reattività, del coordinamento e dell'efficacia delle istituzioni multilaterali (in questo punto viene affrontata anche la questione della riforma della FAO);

5) Garantire un impegno sostenuto e sostenibile da parte di tutti i partner a investire nell'agricoltura e nella sicurezza alimentare in maniera tempestiva e affidabile, con lo stanziamento delle risorse necessarie dell'ambito di piani e programmi pluriennali.
Data di pubblicazione: