Il punto del CePa sul mercato italiano delle cipolle
Buona la qualità e la resa produttiva delle coltivazioni di cipolla attualmente in fase di raccolta in Emilia Romagna ed in Piemonte. La scarsa presenza di Cipolla Rossa ha determinato una tendenza all’aumento delle quotazioni di questo prodotto nel mercato; buona la qualità della Cipolla Bianca e della Cipolla Gialla in raccolta ed in distribuzione.
Si segnala la presenza di quantitativi limitati di Cipolla Gialla di origine olandese e tedesca nei principali mercati all’ingrosso del Nord Italia.
In base allo scenario economico rilevato sono indicati i seguenti prezzi per la Cipolla:
Prezzi (Euro/kg - franco produttore) per prodotto di I categoria, calibro 50/80 mm nei contenitori dell'acquirente:
- Cipolla Gialla: 0,13
- Cipolla Bianca: 0,15
- Cipolla Rossa: 0,17
Ce.Pa - Centro di Documentazione per la Patata
Via Tosarelli, 155
40055 Villanova di Castenaso (BO)
Tel: +39 051 6053391
Fax: +39 051 6062998
Sito web