Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Giappone: angurie a forma di cuore per dirlo con la frutta

Le angurie a forma di cuore sono soltanto una delle ultime prove d'amore dei giapponesi verso il succoso frutto verde e rosso. Dopo quelle quadrate, coltivate in speciali stampi per assumere una forma cubica, che le rende più semplici da trasportare, stoccare e confezionare (vedi anche articolo correlato), queste angurie "amorevoli" non hanno alcun'altra finalità pratica se non quella di costituire un dono molto gradito.

Le angurie a forma di cuore sono coltivate nella zona di Kyushu dai coniugi Hiroichi Kimura, che hanno speso tre anni per perfezionare la tecnica di conformazione controllata dei frutti, mediante speciali stampi. Pur se si tratta di un business su scala molto ridotta - soltanto 20 angurie sono state spedite quest'anno agli acquirenti - la loro rarità si riflette nel prezzo: 15.750 yen ciascuno (circa 160 dollari!)