Avvisi

Ricerca di personale

Speciale continua

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Promperu' presenta un nuovo standard di produzione per gli asparagi peruviani

La commissione peruviana Promperù, attiva nella promozione dell'export, ha recentemente sviluppato una norma di qualità per la produzione degli asparagi da consumo fresco. La norma è stata ideata in cooperazione con il CODEX Alimentarius, l'organizzazione della FAO per gli standard agroalimentari. Da oggi in poi, gli asparagi freschi peruviani dovranno rispondere a requisiti minimi di selezionamento, residui chimici, presentazione, etichetatura, igiene e sicurezza alimentare.

La norma, delineata grazie alla compartecipazione di governo e aziende agricole, fornisce chiare indicazioni sia ai produttori, sia agli esportatori, ai consumatori e a quanti altri siano coinvolti in questa filiera.

La quota di mercato degli asparagi peruviani è in crescita sia in Nord America che in Europa. Nell'anno 2007, il valore dell'export ha raggiunto 235 milioni di dollari, con un incremento del 25,8% rispetto all'anno prima. Le ultime stime previsionali per il 2008 parlano di un'ulteriore crescita (+1,4%) rispetto allo stesso periodo del 2007. I principali acquirenti di asparagi peruviani sono Stai Uniti (67%), Olanda (11%), Gran Bretagna (8%) e Spagna (7%).

Data di pubblicazione:
Author:
©



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto