Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

L'agroalimentare europeo alla conquista del mercato indiano

È positivo il bilancio della "missione indiana" di Òpera, il Consorzio per l’internazionalizzazione promosso da Fedagri/Confcooperative (la principale organizzazione italiana di cooperative agricole ed agroalimentari) per valorizzare nel mondo le migliori eccellenze agroalimentari cooperative tipiche del continente europeo.

Dopo la prima "spedizione", realizzata in maggio nell’ambito del progetto European Excellence, in questi giorni Òpera ed il suo paniere di prodotti agroalimentari sono ritornati in India con un nutrito programma di iniziative che ha toccato le città di Mumbai e di Bangalore, consentendo di avviare interessanti contatti commerciali con i principali operatori economici di questo Paese, tra cui responsabili acquisti del segmento horeca e "food and beverage", distributori ed importatori del comparto alimentare.

Evento clou della missione è risultata la partecipazione ad Annapoorna – World of Food, la principale rassegna fieristica dedicata al settore del "food and beverage" svoltasi a Mumbai con la presenza di migliaia di visitatori.

Lo spazio espositivo di Òpera è stato arricchito dallo chef-attore Andrea Golino, che ha realizzato in diretta gustosi piatti della cucina tradizionale italiana, utilizzando i prodotti del paniere Òpera, provenienti da tutte le principali filiere dell’agroalimentare (ortofrutta fresca, ortofrutta trasformata, vino, latte e formaggi, carni e salumi, olio) e ottenuti nelle aree più vocate del territorio italiano dove vengono impiegate soltanto tecniche di coltivazione rispettose dell’uomo e dell’ambiente.



ÒPERA - ELENCO AZIENDE PRESENTI 2a MISSIONE IN INDIA – NOVEMBRE 2008
Agricoltori Chianti Geografico – Gaiole in Chianti (SI) (Vini)
Alegra – Faenza (RA) – (Ortofrutta Fresca)
Apo Conerpo – Bologna (Ortofrutta Fresca)
Cantina di Soave – Soave (VR) (Vini)
Cantine Due Palme – Cellino San Marco (BR) (Vini)
CAVIRO – Faenza (RA) (Vini)
CAVIT – Trento (Vini)
CLAI – Imola (BO) – (Carni e Salumi)
Conserve Italia – Bologna (Ortofrutta trasformata)
Consorzio Latterie Virgilio – Mantova (Prodotti Lattiero Caseari)
Cooperlat – Jesi (AN) (Prodotti Lattiero Caseari)
COSAL – Lecce (Olio d’Oliva)
Lattera Soresina – Cremona (Prodotti Lattiero Caseari)
Naturitalia – Bologna (Ortofrutta fresca)
OLMA – Montepescali (GR) (Olio d’Oliva)
Data di pubblicazione: