Avvisi

Ricerca di personale

Speciale continua

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

14 novembre 2008

"Ferrara: convegno su "La coltura del pero, una risorsa per il territorio"

La Camera di Commercio di Ferrara, promuove, insieme al Dipartimento di Colture Arboree dell'Università di Bologna, una nuova iniziativa, con la volontà di valorizzare la pera, vera eccellenza della produzione agroalimentare locale.

Nel corso del convegno, che si svolgerà presso il Centro Congressi di Ferrara Fiere, il prossimo 14 novembre, a partire dalle ore 8:30, studiosi ed esperti italiani ed internazionali illustreranno le principali acquisizioni nei diversi settori, trattando temi sia di carattere economico, anche relativi ai principali concorrenti internazionali, sia agronomici, in particolare riferiti all'impiantistica e alla tecnica colturale, con particolare riguardo alla pericoltura di precisione ed all’importanza della conoscenza dei suoli di produzione per una pericoltura di qualità.

Clicca qui per scaricare il programma


Saranno, inoltre, trattati i temi relativi all’irrigazione, alla nutrizione, alle tecniche per la valutazione dello stadio di maturazione del frutto, al colpo di fuoco e ai sistemi di contenimento delle malattie fungine, nonché agli aspetti commerciali ed alle caratteristiche nutrizionali delle pere IGP dell’Emilia Romagna.

In occasione del Convegno, sarà allestita, in collaborazione con il CRPV (Centro Ricerche Produzioni Vegetali), una Mostra Pomologica relativa alle principali cultivar di pero e di melo. 

Data di pubblicazione:
Author:
©



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto