Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

OP Giotto: la tecnica del melaio rende unici al mondo i melicoltori campani

In questi giorni di settembre, i melicoltori campani stanno preparando quello che li rende unici tra tutti i melicoltori del mondo, il melaio.

Nel melaio vengono poste le mele dopo raccolte e lasciate per 8 - 10 giorni per il processo di arrossimento, che serve ad conferire alla melannurca il suo colore rosso intenso ed è parte integrante del processo di maturazione del frutto.



Il melaio è formato da strisce di terreno larghe 1.00 – 1.20 m circondate da canali utilizzati sia per lo scolo delle acque in caso di pioggia sia per permettere agli operai le operazioni di rivoltamento delle mele.



Le mele oltre ad essere disposte in modo ordinato, vengono girate tutte a mano una per una in modo da acquistare un colore uniforme su tutta la superficie. Questo processo completamente manuale rende la Melannurca diversa da tutte le altre mele.



Per maggiori informazioni:
Gennaro Esposito
Giotto S. C. Agricola p. A.
Località Camponuovo Fasani
81037 Sessa Aurunca (Caserta)
E-mail: [email protected]
Web: www.giottocoop.it
Data di pubblicazione: