OP Giotto: la tecnica del melaio rende unici al mondo i melicoltori campani
Nel melaio vengono poste le mele dopo raccolte e lasciate per 8 - 10 giorni per il processo di arrossimento, che serve ad conferire alla melannurca il suo colore rosso intenso ed è parte integrante del processo di maturazione del frutto.
Il melaio è formato da strisce di terreno larghe 1.00 – 1.20 m circondate da canali utilizzati sia per lo scolo delle acque in caso di pioggia sia per permettere agli operai le operazioni di rivoltamento delle mele.
Le mele oltre ad essere disposte in modo ordinato, vengono girate tutte a mano una per una in modo da acquistare un colore uniforme su tutta la superficie. Questo processo completamente manuale rende la Melannurca diversa da tutte le altre mele.
Per maggiori informazioni:
Gennaro Esposito
Giotto S. C. Agricola p. A.
Località Camponuovo Fasani
81037 Sessa Aurunca (Caserta)
E-mail: [email protected]
Web: www.giottocoop.it