Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Vademecum della Coldiretti per difendere frutta e verdura dal caldo

La Coldiretti ha sintetizzato in dieci punti alcuni consigli per un consumo ottimale di frutta e verdura, preziose fonti di idratazione e nutrimento quando le temperature sono elevate, ma anche soggette a deperimento per via del caldo.

1) Effettuare acquisti ridotti e ripetuti nel tempo.
2) Scegliere i frutti al giusto grado di maturazione, non appassiti e con aspetto carnoso.
3) Verificare l'etichetta e preferire prodotti locali che garantiscono maggiore freschezza.
4) Preferire varietà di stagione che hanno tempi di maturazione naturali.
5) Prediligere frutti interi (es. cocomero) che si conservano più a lungo.
6) Comprare frutta e verdura al rientro a casa e non esporle al sole che affretta la maturazione.
7) In auto climatizzata, riporre la spesa nel sedile posteriore, mai nel bagagliaio.
8) Nel trasporto mantenere separate le varietà di frutta e verdura e in contenitori di carta.
9) In casa, separare frutta e verdura da consumare a breve da quella da mantenere più a lungo. La prima va messa in un portafrutta al buio, coperta da un tovagliolo e lontana dal sole, la seconda va in frigorifero lontana dalle pareti refrigeranti.
10) La frutta va stesa sul contenitore per evitare ammaccature e sviluppo di marcescenze.

Fonte: Coldiretti