Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

La stagione delle albicocche Sugar turche comincia con una domanda elevata

La stagione delle albicocche Sugar turche è iniziata bene, in termini di domanda e di offerta, secondo Akin Soyleyen, responsabile marketing di Aksun. "A partire dalla settimana 24 l'albicocca Sugar è ufficialmente tornata sui mercati, dando il via alla stagione delle esportazioni 2025 con una forte domanda e una qualità promettente. Da tempo celebrata per la sua intensa dolcezza e il suo aspetto vivace, l'albicocca Sugar, in particolare quella proveniente dalla regione turca di Malatya, continua ad attirare l'attenzione nelle categorie di frutta fresca di qualità superiore in tutto il mondo".

© AksunSecondo Soyleyen, la produzione di albicocche Sugar in altre regioni integra l'offerta tradizionale. "Tuttavia, il raccolto di quest'anno comporta un cambiamento. Sebbene Malatya rimanga il cuore della coltivazione delle albicocche, la regione si trova ad affrontare un raccolto limitato nel 2025 a causa di problemi legati al clima. Di conseguenza, l'attenzione si sta spostando sempre più su Hatay, dove i coltivatori producono albicocche Sugar di alta qualità che stanno guadagnando popolarità per il loro sapore, colore e consistenza. Il raccolto di Hatay si sta rivelando un valido complemento all'offerta tradizionale di Malatya, contribuendo a soddisfare la forte domanda di inizio campagna".

© Aksun

Soyleyen sottolinea che le albicocche Sugar hanno livelli Brix più elevati rispetto alle altre drupacee: "Si differenziano dalle albicocche normali sia per il sapore sia per la struttura. Sono più piccole, più aromatiche e contengono un contenuto zuccherino eccezionalmente elevato, con livelli Brix che raggiungono i 27 gradi. A differenza delle albicocche standard, che sono più grandi e tendono ad avere un profilo leggermente aspro, le albicocche Sugar offrono un'esperienza ricca e naturalmente dolce che si rivolge sia ai consumatori gourmet che agli acquirenti attenti alla salute, alla ricerca di dolcezza senza additivi".

"La loro consistenza solida e la buccia resistente rendono le albicocche Sugar particolarmente adatte alla logistica delle esportazioni. Quest'anno gli esportatori turchi hanno iniziato a effettuare spedizioni parziali verso i mercati di Europa, Asia e Canada, assicurando che gli acquirenti globali ricevano la frutta in condizioni di freschezza ottimale. L'arrivo precoce delle albicocche Sugar sul mercato offre alla Turchia anche un vantaggio competitivo, essendo una delle prime drupacee ad alto valore di Brix della stagione".

© Aksun

La stagione delle albicocche Sugar si preannuncia complessivamente forte: "Dato che i consumatori continuano a dare priorità al sapore, alla tracciabilità e all'unicità dei prodotti ortofrutticoli, le albicocche Sugar hanno tutte le carte in regola per avere successo. Con le esportazioni ora pienamente avviate e le forniture provenienti sia da Malatya sia da Hatay, la stagione 2025 si preannuncia forte, nonostante le fluttuazioni regionali, offrendo agli acquirenti una fonte affidabile di uno dei frutti naturali più dolci al mondo", conclude Soyleyen.

Per maggiori informazioni:
Akin Soyleyen
Aksun
+90 324 234 41 90
+90 532 590 75 92
akin@aksun.com.tr
www.aksun.com.tr/en