Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Conjuntfruit

"Le nostre pesche hanno già raggiunto un grado Brix di 10-10,5"

I volumi di drupacee stanno gradualmente aumentando a Lleida, in Spagna, dove aziende come Conjuntfruit stanno già raccogliendo pesche, nettarine e pesche tabacchiere.

"Come previsto qualche settimana fa, la campagna è complessivamente in ritardo da 2-3 giorni fino a una settimana, a seconda della varietà. I volumi saranno leggermente inferiori rispetto allo scorso anno, proprio come previsto. Come facciamo in ogni stagione, continueremo a rifornire e servire i nostri clienti, che hanno sempre creduto e puntato sul biologico. Inoltre, quest'anno forniremo loro frutta di qualità superiore", ha dichiarato Rodrigo Masip.

"Abbiamo sentito dire che i prodotti convenzionali hanno avuto alcuni problemi con i gradi Brix, cosa che di solito non accade con le drupacee biologiche che, in media, presentano un 10% in più di sostanza secca, traducendosi in gradi Brix più elevati. Infatti, all'inizio di questa stagione, le nostre pesche hanno già raggiunto i 10-10,5 gradi Brix e i nostri clienti sono soddisfatti della frutta che stanno caricando".

"Nella settimana 23 abbiamo iniziato a raccogliere le pesche tabacchiere. I calibri potrebbero essere più piccoli, ma non è un grande problema come invece lo sarebbe per pesche o nettarine. Le pesche tabacchiere di calibro C, ad esempio, possono essere vendute in cestini, quindi non ci sono problemi", ha spiegato Rodrigo.

La stagione delle ciliegie biologiche della Conjuntfruit si è conclusa rapidamente a maggio con ottimi risultati, grazie all'assenza di pressione sul mercato. "Inizieremo la campagna delle ciliegie convenzionali tra un paio di settimane con le Lapin, e durerà più a lungo grazie al raccolto più abbondante".

Le prospettive per la stagione sono positive anche per altre specie frutticole, come la pera, che dovrebbe riprendersi, dopo il calo produttivo registrato lo scorso anno a causa di problemi meteo. "Prevediamo di iniziare la raccolta della pera Limonera a fine luglio e della Williams biologica a inizio agosto. Dovremmo raccogliere 300 tonnellate di pere Limonera biologiche e circa 500 tonnellate di Williams bio", ha dichiarato Rodrigo.

A Lleida, l'avvio della raccolta è stato segnato da un marcato calo dei prezzi. "Siamo preoccupati. Abbiamo iniziato da poco e i prezzi stanno già scendendo. Il mercato non è saturo e, a differenza degli anni passati, non c'è pressione dalla zona di Murcia. Tuttavia, i supermercati continuano ad applicare gli stessi prezzi al consumatore finale. Purtroppo, sembra che il mercato della frutta fresca non segua più la logica della domanda e dell'offerta, e sia invece sempre più soggetto a speculazioni", ha concluso Rodrigo.

Per maggiori informazioni:
Conjuntfruit
Pol. Ind. Torrefarrera, C/ Ctra. Lleida, n.º 1
25123 Torrefarrera (Lleida)
+34 973 590 180
comercial@conjuntfruit.es
conjuntfruit.es