Le carrube marocchine di quest'anno sono arrivate sul mercato. Ad affermarlo è Ahmed Elaynouni, un produttore con sede nel nord del Paese. "Sono già disponibili le carrube provenienti dal centro del Marocco, a Marrakech o Beni Mellal. Qui a Ouazzane, il frutto sta maturando e acquisendo colore, e il raccolto è previsto tra 10-15 giorni".
Il raccolto di carrube di quest'anno è stato caratterizzato da un forte calo dei volumi, secondo il coltivatore. "A causa delle condizioni meteo, le rese sono molto più basse di quelle di un anno normale".
I coltivatori sperano di ottenere buoni prezzi per la produzione fresca. "La domanda è bassa, le scorte si accumulano e le quotazioni flettono sempre di più".
Tuttavia la qualità rimane molto soddisfacente. Afferma Elayouni: "I frutti sono omogenei, con fino al 20% del loro peso in semi. È il nocciolo a essere molto richiesto dall'industria cosmetica e alimentare".
Gran parte della produzione di carruba nel nord del Paese è selvatica. Elayouni conclude: "Esistono diverse varietà, ma quelle che abbiamo nella regione sono locali e autoctone e possono essere divise in due tipi: una varietà lunga, che contiene fino a 24 semi e che è più abbondante, e una varietà spessa che contiene meno semi, ma più carnosi".
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Ahmed Elaynouni
Elaynouni farm
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