Il 21 giugno, la provincia montuosa nordoccidentale di Son La (Vietnam) ha festeggiato l'inizio delle esportazioni di pitaya a polpa rossa verso il mercato italiano. Cinque tonnellate di pitaya a polpa rossa della cooperativa agricola Quynh Thuan, nel comune di Chieng Pha, sono state esportate attraverso i canali ufficiali, tramite la cooperativa agricola Ngoc Hoang, il distretto di Mai Son e la Vietnam Organic Foods Company Limited.
La pitaya a polpa rossa è attualmente una delle otto filiere dedicate allo sviluppo sostenibile della frutta nel distretto di Thuan Chau. A oggi, l'intero distretto possiede 50 ettari di pitaya a polpa rossa, di cui 44 ettari collegati a filiere, concentrati principalmente nei comuni di Chieng Pha, Phong Lai, Phong Lang e Muong E.
Si stima che la produzione di quest'anno supererà le 500 tonnellate, con un prezzo di vendita medio di 30.000 - 35.000 dong/kg (1,2-1,4 dollari). Si prevede che 60 tonnellate di pitaya a polpa rossa di Thuan Chau verranno esportate in mercati come Regno Unito, Francia, Russia, Italia, alcuni Paesi del Medio Oriente e Unione europea, con l'obiettivo di raggiungere quest'anno un valore delle esportazioni di 325 miliardi di dong.
Fonte: en.vietnamplus.vn