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Visita alla sede centrale di Rheinische Pilz - Guarda le immagini!

"In linea con la domanda elevata, coltiviamo molti più champignon bruni"

Da 50 anni la famiglia Deckers è impegnata nella produzione e commercializzazione di funghi di alta qualità. Con diverse coltivazioni proprie e due sedi di commercializzazione a Geldern e Bürstadt, nonché con un volume totale settimanale di circa 500 tonnellate di chiampignon bianchi e bruni, il gruppo di aziende appartiene oggi ai principali fornitori del commercio al dettaglio di prodotti alimentari in Germania. Nell'ambito del Congresso ortofrutticolo tedesco (DOGK) di quest'anno, i partecipanti hanno avuto modo di conoscere la coltivazione dei funghi durante una visita alla sede dell'azienda a Geldern.

L'obiettivo principale di Rheinische Pilz-Zentrale è quello di offrire ai rivenditori alimentari tedeschi una gamma completa di funghi coltivati e selvatici da un'unica fonte. "Nella sede principale di Geldern si producono fino a 260 tonnellate alla settimana (funghi di classe 1), mentre nell'impianto di coltivazione dell'Assia a Bürstadt se ne raccolgono circa 110 tonnellate, ovvero la metà. È interessante notare che nel sud si producono più champignon bruni, dato che la domanda di questo tipo è più alta rispetto al nord. Oggi circa il 65% del volume totale di produzione a Bürstadt è costituito da champignon bruni", sottolinea Alfred Evers, firmatario autorizzato e direttore commerciale dell'azienda.


Vista del letto di coltivazione dei funghi. L'azienda ha in totale circa 700 dipendenti

Vista della cella di coltivazione: l'intero periodo di coltivazione dura in totale circa quattro settimane, dalla prima cella di coltivazione alla raccolta. La coltivazione avviene su sei livelli. Durante la tradizionale pausa estiva a volte capita che i letti inferiori non vengano riempiti.

Andreas Joisten, responsabile della coltivazione di Marco Deckers KG, ha fornito informazioni sul percorso dei funghi coltivati. Solitamente la raccolta in ogni singolo letto di coltivazione avviene due volte. Il substrato e il terreno di copertura potrebbero teoricamente essere utilizzati una terza volta, ma il rischio di fitopatie sarebbe troppo elevato. I locali più recenti sono dotati di un sistema di bordatura avanzato per rendere più efficiente il lavoro di raccolta. RPZ stima che ci vorranno anni prima che i funghi coltivati possano essere raccolti in modo completamente automatico, dal momento che la tecnologia non è stata ancora completamente sviluppata.


Andreas Joisten ha guidato i partecipanti attraverso l'azienda agricola e le diverse fasi della coltivazione dei funghi

Alfred Evers ha fornito informazioni sulla distribuzione dei funghi durante la sua presentazionep


Champignon bianchi confezionati di qualità pregiata. I funghi vengono confezionati principalmente in vaschette da 250/300/400 grammi, dopodiché vengono disposti e distribuiti nella collaudata cassa blu riutilizzabile

A sinistra: vista frontale di un letto di coltivazione. I funghi coltivati crescono sul substrato e sul terreno di copertura.
A destra: dopo la raccolta, i funghi vengono raffreddati da 17°C a circa 6°C in uno speciale abbattitore. I delicati funghi non sopravvivrebbero altrimenti alla differenza di temperatura.

Per maggiori informazioni:
RPZ Rheinische Pilz-Zentrale
Milchweg 66
47608 Geldern - Germania
+49 2831 97432-0
[email protected]
www.rhpz.de

Data di pubblicazione: