Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Dal 22 al 24 settembre 2023

La Tropea Experience tra gusto e confronti

Da prodotto agroalimentare a chiave emozionale capace di raccontare il territorio. Da ingrediente principe della Dieta Mediterranea ed ormai irrinunciabile nelle mille e diverse preparazioni, tanto dolci, quanto salate, a concentrato di proprietà organolettiche preziose per la salute.

Sono, queste, alcune delle sfumature della Cipolla Rossa di Tropea che saranno approfondite nel corso de La Tropea Experience – il Festival della Cipolla Rossa, ai nastri di partenza da venerdì 22 settembre (e fino a domenica 24), nei momenti di approfondimento e confronto che scandiranno la 3 giorni tra cooking show, performance ed eventi culturali.

Cresce l'attesa per l'evento promosso dall'Amministrazione Comunale di Tropea e dal Consorzio di tutela della Cipolla Rossa Calabria IGP e che si avvale della collaborazione del Gal Terre Vibonesi, del Flag dello Stretto e del Consorzio del Fico Dottato, che proprio con il Consorzio della Cipolla Rossa sta condividendo in questi giorni l'interessante esperienza della Fiera del Biologico a Bologna.

"Quest'anno – sottolinea il presidente Giuseppe Laria – avremo un parterre qualificatissimo di ospiti che arricchiranno il dibattitto attorno alle diverse declinazioni della Cipolla Rossa portando la loro esperienza e fornendo nuovi input ed interpretazioni di questo prodotto di qualità. In questo percorso – aggiunge – avremo il privilegio di avere ancora una volta al nostro fianco la Regione Calabria che continua a credere nella sua forza".

Proprio l'assessore all'agricoltura, Gianluca Gallo e il direttore generale del Dipartimento Agricoltura, Giacomo Giovinazzo, saranno ospiti del primo Conference/Panel in programma venerdì 22 alle ore 12 a Palazzo Santa Chiara sul tema "Comunicare il territorio. Tropea e la Cipolla Rossa un connubio perfetto". Lo stesso Panel avrà, poi, una seconda appendice tecnica a partire dalle ore 13 nella stessa location.

Sabato 23 alle 10, sempre a Palazzo Santa Chiara, sarà presentato il libro "Gli anelli più preziosi di Calabria", una raccolta di esperienze e ricette preparate e raccontate da 17 Chef. A seguire la conference su "Cucina mediterranea salutare e sostenibile". Un viaggio esplorativo tra i tesori culinari della Calabria nel contesto della Dieta Mediterranea, dalla Cipolla Rossa al Pesce Azzurro; ma anche un momento di divulgazione scientifica che analizzerà le tendenze alimentari contemporanee delineando i contesti alimentari futuri.

I momenti di confronto e dibattito de La Tropea Experience si chiuderanno domenica 24 con la conference di presentazione del libro "Alla ricerca del cibo perduto". A partire dalle ore 16 sarà ancora il contesto di Palazzo Santa Chiara ad ospitare l'evento conclusivo insieme a tutti i protagonisti del Festival della Cipolla Rossa 2023.

Grandi chef, esperti del mondo dell'alimentazione, del marketing e della medicina, associazioni di categoria e istituzioni, si incontreranno a La Tropea Experience.

Data di pubblicazione: