Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Kaushal Khakhar, Kay Bee Exports:

"Qualità e fornitura costanti hanno aiutato l'India a guadagnarsi la fama di fornitore affidabile di noci di cocco"

La noce di cocco sta diventando sempre più importante per gli esportatori indiani di prodotti ortofrutticoli. Secondo Kaushal Khakhar, amministratore delegato dell'azienda indiana Kay Bee Exports, sempre più importatori guardano all'India per portare le noci di cocco nei loro Paesi.

"In India, la noce di cocco è disponibile tutto l'anno, con una qualità costantemente elevata. I mesi da aprile a giugno rappresentano il picco di produzione, anche se la disponibilità è generalmente buona anche negli altri mesi. Con una fornitura e una qualità così costanti, ritengo che l'India rimanga un Paese non sfruttato ma competitivo nelle esportazioni di noci di cocco", afferma Khakhar. "L'India è il più grande Paese produttore di noci di cocco al mondo. Con una produzione di 19.247 milioni di noci nella stagione 2021/22, l'India è cresciuta del 31,45% della produzione totale mondiale. Ha un solido mercato interno e ora sta facendo sentire la sua presenza anche sui mercati internazionali".

Negli ultimi anni, i mercati d’esportazione dell'India sono aumentati. Secondo Khakhar, i prodotti indiani stanno diventando sempre più popolari, in parte per i rapidi tempi di transito verso la maggior parte dei porti europei. "Il principale mercato d’esportazione dell'India rimane il Medio Oriente, ma hanno iniziato a spedire anche in tutti gli altri Paesi. L'Europa storicamente si riforniva delle sue noci di cocco dai Paesi africani. Ciò può essere in gran parte attribuito ai suoi stretti legami storici, nonché alla vicinanza geografica. Tuttavia, a causa delle varie sfide affrontate in termini di e costanza in fornitura e qualità, i frutti di origine indiana sono sempre più considerati l'opzione preferita. Questo risultato è stato possibile garantendo non solo volume e qualità, ma anche tempi di transito rapidi verso la maggior parte dei porti europei, da 20 a 25 giorni, e convenienti tariffe di trasporto marittimo".

Sia gli agricoltori che i commercianti sono diventati più efficienti nel loro lavoro, migliorando di conseguenza le rese e la qualità del prodotto. Spiega Khakhar: "Nel corso degli anni, gli agricoltori indiani sono diventati sempre più evoluti nel loro approccio alle condizioni di coltivazione. Con il sostegno di varie università agricole e organizzazioni di promozione delle esportazioni, come il Coconut Development Board of India, introducono delle innovazioni per bilanciare e ottimizzare sia il volume che la qualità del prodotto. Ad esempio, il rispetto dei pesi minimi è assicurato da severi processi di controllo della qualità al momento della selezione e della calibrazione. Ogni carico viene pallettizzato in modo ottimale per evitare delle rotture durante il trasporto. Questo, oltre a migliori metodi di spedizione, ha portato a una migliore qualità all'arrivo. Ciò ha aiutato l'India a conquistarsi la fama di fornitore affidabile di noci di cocco".

Sul mercato interno indiano, le noci di cocco sono diventate più popolari anche tra i consumatori. Khakhar afferma che la pandemia ha sicuramente contribuito a questo aumento della domanda sul mercato locale. "In India, abbiamo assistito a un forte aumento della domanda interna di noci di cocco sin dalla pandemia, grazie all’alto valore salutistico di questo frutto. Contiene diversi minerali e sostanze nutritive come potassio, sodio, vitamina B e rame, fra gli altri. È anche povero di carboidrati e ricco di fibre, contribuendo così a una gestione migliore dei livelli di zucchero nel sangue. Per garantire che venga soddisfatta una domanda in crescita, da allora gli agricoltori hanno sviluppato nuove aziende di noci di cocco o ampliato quelle esistenti, portando a un costante aumento dei volumi di produzione".

"Sebbene questo prodotto sia un'aggiunta relativamente nuova al nostro assortimento, riscontriamo già una buona domanda da parte di rivenditori e grossisti europei, desiderosi di impegnarsi in programmi a lungo termine. Per soddisfare i loro requisiti di qualità, le nostre aziende agricole e i nostri impianti di confezionamento sono certificati. Speriamo di poter rendere popolare la noce di cocco indiana in tutto il mondo", conclude Khakhar.

Per maggiori informazioni:
Kay Bee Exports
+91 88 79 000 973
Export@kaybeeexports.com
www.kaybeeexports.com