Prolungare efficacemente il periodo di freschezza dei prodotti agricoli freschi è un problema urgente nella produzione e movimentazione di frutta e verdura. Secondo Zhao Rongliang della Lushang Liangpin Agricultural Technology Linyi Co., Ltd., l'azienda ha fatto passi avanti nella tecnologia di conservazione a temperatura ambiente di frutta e verdura. Uno dei prodotti principali, il "liquido di conservazione" viene applicato all'imballaggio esterno dell'ortofrutta, e può prolungare il periodo di freschezza di oltre 4-19 giorni su base originale.
Confronto fra ciliegie conservate per 16 giorni, a sinistra, e cartone del fresco a destra
"Il principio è utilizzare diverse tecnologie di sintesi delle materie prime per inibire i fattori che causano il marciume e il deterioramento di frutta e verdura, come la produzione di microrganismi e l'efficienza dell'azione enzimatica, in modo da prolungare il periodo di conservazione. Questa tecnologia è ottenuta dal team di ricerca e sviluppo attraverso l'integrazione di ambiti multidisciplinari tra cui minerali, polimeri e nanomateriali e biochimica, con esperimenti mirati. Con questa soluzione per il mantenimento della freschezza, i frutti che sono prossimi alla maturazione possono essere raccolti alla fonte. Parte del trasporto aereo può essere convertito in trasporto terrestre, il che aiuta a ridurre i costi di trasporto e le perdite logistiche". Zhao ha parlato del principio e del valore tecnico di questo prodotto.
"Concretamente, forniamo materiali e tecnologie ai produttori di imballaggi. Questo prodotto è attualmente più adatto alle casse d’imballaggio di carta. Quando i produttori producono cartoni, aggiungono questa soluzione conservante durante il processo di produzione da carta patinata a carta ondulata. Il materiale composito fa in modo che i cartoni per il mantenimento della freschezza possano prolungarne il periodo e conservare in una certa misura l'aroma e i valori nutrizionali della frutta e verdura".
Cartone per il mantenimento della freschezza
"I vantaggi di questo prodotto includono anche costi controllabili e rispetto per l'ambiente. Il nostro obiettivo è fare in modo che il costo dell'aggiunta di questa tecnologia ai cartoni genera un aumento solo del 20%. Ciò ridurrà la perdita logistica dei prodotti e la spesa per il post-vendita dei prodotti freschi, mentre la riduzione delle perdite e il riutilizzo dei cartoni per la conservazione dei prodotti favoriscono il risparmio energetico, la tutela dell'ambiente e la riduzione dell'inquinamento".
Il team fondatore dell'azienda comprende esperti e professori di vari istituti di ricerca scientifica. Attualmente dispone di 11 brevetti autorizzati. Il fulcro della tecnologia del prodotto è il mantenimento della freschezza a temperatura ambiente e le soluzioni di prodotto basate su questo principio includono cartoni, film, carta e liquidi per la conservazione della freschezza. Il prodotto è attualmente adatto per l'imballaggio di 29 tipi di frutta tra cui mele, albicocche, avocado e banane e 17 tipi di verdure tra cui broccoli e cavoli.
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Zhao Rongliang
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