Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Juan Antonio García Romero, direttore di Viveros Grajera:

"La varietà protetta di mirtilli Jusant I suscita molto interesse per via delle sue date di raccolta precoci"

Il vivaio Viveros Grajera è stato autorizzato alla moltiplicazione e alla vendita della varietà di mirtilli Jusant I.

Si tratta di una varietà protetta, di proprietà di Jusant Innovación SL, una società di ricerca e sviluppo appartenente al gruppo Jucamp, un'azienda che si dedica alla produzione e alla commercializzazione di agrumi, piccoli frutti e pitaya. La varietà Jusant I è il suo primo progetto come sviluppatore varietale.

"La Jusant è stata accolta molto bene dai produttori e dalle aziende di commercializzazione di Huelva, sia per le sue caratteristiche agronomiche e organolettiche, sia per le finestre commerciali a cui dà accesso dopo la raccolta", afferma Juan Antonio García Romero, direttore di Viveros Grajera.

"Dal punto di vista agronomico, la varietà si sviluppa a cespuglio con una crescita prevalentemente verticale e un'altezza medio-alta. Inoltre, non richiede ore di freddo. Una delle sue caratteristiche principali è la lunga durata di conservazione. Produce un frutto leggermente acidulo, molto piacevole al palato".

"Quasi tutte le bacche sono più grandi di 18 mm e ha una fioritura molto caratteristica, con una stella alta e molto visibile - spiega Juan Antonio - Ha una buccia spessa e nessun eccesso di semi all'interno della polpa".

A seconda della gestione tecnica, la Jusant I può produrre in due finestre produttive completamente diverse.

"Possiamo avere un raccolto naturale su ramoscelli dell'anno precedente tra la fine di maggio e l'inizio di luglio. Allo stesso modo, possiamo avere una produzione su rami nuovi da settembre a novembre, che è il fattore che sta suscitando maggiore interesse per questa varietà, dato che è il momento in cui la produzione nell'Europa centrale e settentrionale, così come nel nord della Spagna, termina e non c'è quasi nessuna fornitura da altri paesi", dice Juan Antonio.

Con questa varietà si consiglia di piantare circa 5.000-6.000 piante per ettaro, che produrranno una media di 25.000 kg per ettaro una volta che le piante avranno raggiunto lo stadio adulto.

Per maggiori informazioni:
Juan Antonio García Romero
Viveros Grajera
+34 609015223 
viverosgrajera@hotmail.com 
viverosgrajera.com