Kiwi Atlántico, il più grande commerciante di kiwi in Spagna, ha effettuato un'importante ristrutturazione dei suoi impianti con l'obiettivo di ottimizzare il prodotto e raggiungere uno dei suoi obiettivi strategici, ovvero arrivare a uno stato di Zero Waste (scarto zero, ndt). L'azienda ha investito più di 3 milioni di euro per ampliare le strutture di Kiwi Atlantico e migliorare la produttività utilizzando le tecnologie più avanzate.
Negli ultimi anni l'azienda ha effettuato investimenti per ampliare le camere refrigerate e modificare il sistema di refrigerazione e le aree di confezionamento. Inoltre, ha guadagnato spazio nell'area di ricevimento della frutta e delle scorte.
L'azienda ha anche investito in nuovi macchinari con cambio della calibratrice, selezione della qualità e pallettizzazione automatizzata. Jose Piñeiro, responsabile dell'innovazione di Kiwi Atlántico, afferma: "Ora abbiamo installato la più recente tecnologia di selezione dei kiwi, con l'obiettivo fondamentale di effettuare una migliore selezione e, quindi, offrire ai clienti un prodotto ancora più uniforme. Questi cambiamenti ci permettono di migliorare i nostri processi di maturazione e di ridurre le perdite di prodotto. Ciò si collega a uno dei nostri obiettivi più importanti: raggiungere lo Zero Waste", ha aggiunto.
In generale, le nuove linee sono state progettate e realizzate tenendo conto del fatto che i frutti devono essere trattati con delicatezza in ogni momento e alcune di esse sono state automatizzate. L'azienda dispone anche di diversi pallettizzatori automatici, che migliorano l'ergonomia degli operatori nello stabilimento
Calibratrice all'avanguardia
L'azienda ha acquistato una nuova macchina calibratrice MAF-RODA di ultima generazione. Questo acquisto ha permesso di aumentare la velocità di calibrazione e di superare le 10 tonnellate all'ora. Inoltre, la macchina è dotata del sistema di selezione Globalscan 7 con telecamere multispettrali, che consente di identificare i difetti esterni e interni della frutta al fine di ottenere una migliore selezione del prodotto finale. L'azienda ha anche installato il sistema Insight 2T che, attraverso l'uso della tecnologia del vicino infrarosso, consente di migliorare la qualità e l'uniformità del prodotto.
Per maggiori informazioni:
Kiwi Atlántico
+34 986 715 286
kiwiatlantico@kiwiatlantico.com
kiwiatlantico.com