Europlant presenta varietà di patate ad alta efficienza nutritiva. Si tratta di specialità ad alta resa e di alta qualità a bassa intensità di impiego di mezzi di produzione, che proteggono l'ambiente e fanno risparmiare sui costi.
L'aumento dei costi energetici registrato negli ultimi mesi, sta portando anche a un aumento significativo dei costi di produzione delle patate. In particolare, la produzione ad alta intensità energetica di fertilizzanti azotati pesa sempre più sui prezzi dei fertilizzanti minerali, e questo incide sulla produzione di patate.
Tuttavia, non solo l'aumento dei costi, ma anche le crescenti esigenze di protezione dell'ambiente e delle acque sotterranee, richiedono una maggiore efficienza dei nutrienti e una diffusione sostenibile delle varietà più attuali.
Con la sua iniziativa di sostenibilità Grow green, Europlant soddisfa questi requisiti. Da molti anni, per l'azienda l'obiettivo dello sviluppo varietale è stato quello di migliorare la resistenza naturale delle patate alle malattie e ai parassiti, aumentare la resilienza ai fattori ambientali e migliorare l'efficienza della coltivazione, combinata con caratteristiche varietali stabili, in termini di sapore e aspetto.
Il risultato di questo lavoro è una selezione di varietà speciali per produzioni a basso input. Le nostre varietà innovative sono molto efficienti nell'acquisizione e nella conversione dei nutrienti, consentendo di ottenere un'elevata resa, di qualità costante e con un ridotto apporto di nutrienti.
"Coltivando le nostre varietà innovative, è possibile ridurre i mezzi impiegati nella coltivazione delle piante. Ciò protegge l'ambiente e il portafoglio dell'agricoltore", dice Jörg Eggers, amministratore delegato della Europlant Pflanzenzucht GmbH.
Attualmente, il programma a basso input comprende 17 varietà di patate. "Le differenziamo tra due gruppi: le varietà della categoria premium che richiedono il 12,5% in meno di fertilizzante azotato, e la categoria Gold che ne richiede addirittura il 25% in meno", spiega Jörg Eggers.
Le varietà premium comprendono, ad esempio, la Danina, la Simonetta (varietà dell'anno 2021/22) e la Karelia. Omega e Rumba, come varietà per l’industria della trasformazione, hanno anche un fabbisogno di fertilizzanti azotati ridotto del 12,5%.
Alla categoria Gold vengono assegnate le varietà Coronada, Floridana e Jelly nonché Annalena, Bernina e Torenia.
Per maggiori informazioni:
Eurplant Pflanzenzucht GmbH
Tel: +49 04131 748005
Email: [email protected]