BumperCrop ha introdotto un nuovo sistema che semplifica la raccolta dei dati e migliora il processo decisionale, con l’obiettivo di far risparmiare ai team di analisti ore di lavoro di raccolta dati a settimana, e recuperando tempo per concentrarsi su colture più sane. Il sistema è costituito da un'app mobile di facile utilizzo, tag scansionabili e mappe termiche, ed è stato progettato e testato nell'ultimo anno in collaborazione con Gourmet, un produttore neozelandese di serre.
"Preparare rapporti concisi e completi è la chiave per un controllo efficace di parassiti e malattie. Utilizzando questa app per registrare e identificare i problemi delle colture, possiamo risparmiare tempo e comunicare meglio con i responsabili della gestione e altri tecnici del controllo dei parassiti", spiega Hamzeh Ghasemi, tecnico per le mansioni di biocontrollo presso la Gourmet Waiuku.
Hamzeh Ghasemi utilizza l'app BumperCrop Scouting per scansionare un tag e iniziare ad analizzare il filare.
Prima di utilizzare il sistema della BumperCrop, la Gourmet NZ registrava i dati di scouting utilizzando un foglio di lavoro Excel su un tablet. Passando a una soluzione appositamente progettata, in cui i tag dei filari vengono scansionati e sono necessari solo pochi clic nell'app, Gourmet Waiuku può risparmiare altre 2-3 ore di lavoro a settimana. Il tempo impiegato per l'immissione dei dati relativi a un problema su un filare di peperoni di 85 m, è ora di soli 10-15 secondi. "Maneggiare un dispositivo mobile compatto è più facile rispetto a un tablet, ed è molto meglio che usare carta e penna. Ho provato tutte le opzioni, nei tre anni di lavoro come tecnico di biocontrollo, e ho trovato che questa era la migliore", afferma Hamzeh.
I rapporti sono automatici e sono separati dalla raccolta dei dati, il che consente di ottimizzare il loro format per la revisione e il processo decisionale. "Avere rapporti accurati e standardizzati aiuta a risparmiare tempo rispetto al vecchio modo", continua Hamzeh.
Sopra: mappa termica che mostra il livello di gravità dei tripidi per ogni riga e palo
Una mappa termica online di ogni serra consente ai gestori di vedere lo stato di parassiti, malattie e benefici applicati in ogni filare e traliccio, e come questi cambiano nel tempo. Ciò si traduce in un migliore processo decisionale per il controllo di parassiti e malattie, e risultati correlati. "I rapporti di scouting ora arrivano automaticamente nella mia casella di posta e sono nel formato di cui ho bisogno per effettuare valutazioni e prendere decisioni", secondo Roelf Schreuder, direttore delle colture al coperto presso la Gourmet NZ.
Il tempo risparmiato grazie al miglioramento dell'immissione dei dati, dei rapporti e del processo decisionale può ora essere impiegato per ottenere raccolti più sani. L'analisi delle colture può essere suddivisa nelle tre fasi di identificazione, marcatura e registrazione dei dati. "Preferiamo investire più tempo nell'identificazione dei problemi e meno tempo nella raccolta dei dati. Quindi, l'utilizzo di un sistema più efficiente ci aiuta a ottenere un raccolto più sano", conclude Hamzeh.
La soluzione della BumperCrop è disponibile per i coltivatori di tutto il mondo, in più lingue.
Per maggiori informazioni:
BumperCrop
Adam Forbes
www.mybumpercrop.com
[email protected]