Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Pomodoro Marmande: Nunhems gioca d'anticipo sui trapianti estivi con Maremosso e Marego

Da prodotto di nicchia a vero e proprio segmento di mercato: il pomodoro da mensa Marmande, di origini francesi, dopo la sua introduzione in Italia nei primi anni '90, ha avuto una crescita esponenziale in termini di riconoscimento e apprezzamento da parte della Gdo e dei consumatori finali, consentendo loro di riscoprire il gusto di un tempo. 

Nunhems Italy, dopo averli testati con successo negli ultimi quattro anni, ha ora avviato la commercializzazione di Maremosso F1 (NUN 05555 TOP F1) e Marego F1 (NUN 05508 TOP F1): due nuove varietà di questo pomodoro dal sapore di una volta - sempre più richiesto - che rende al meglio le sue eccellenti qualità e caratteristiche organolettiche se coltivato in terreni salmastri come quelli di alcune aree siciliane. Da subito i due Marmande hanno riscontrato un ottimo successo e notevoli apprezzamenti da parte sia dalle aziende che li hanno coltivati che dei consumatori finali.

Maremosso si aggancia alla scia qualitativa di Marinda, con il valore aggiunto della possibilità di essere trapiantato già subito dopo ferragosto. Si tratta di un pomodoro di colore verde scuro e brillante, dal gusto dolce, intenso e persistente e del peso medio di circa 100-130 grammi. Sodo e croccante, è marcatamente costoluto con forma appiattita, gode di un'ottima shelf life ed è particolarmente resistente alla manipolazione e al trasporto. 

Marego invece, al pari di Maremagno ma più predisposto ai trapianti precoci come Maremosso, è un pomodoro sodo e croccante dai frutti costoluti con un peso medio di circa 150 grammi. Si conserva molto bene nel post raccolta ed è dotato di un buon pacchetto di resistenze. 

"Nonostante le numerose varietà di successo già proposte sul mercato - spiega Saro Tumino, Account Manager Pomodoro da mercato fresco BASF - i nostri breeder continuano incessantemente le loro ricerche volte a ottenere ulteriori miglioramenti in termini di qualità e di produzione. Ed è così che sono nati Maremosso e Marego, pomodori ibridi Marmande a marchio Nunhems, pensati anche per trapianti precoci in grado di venire incontro non solo alle esigenze di imprenditori e produttori agricoli, ma anche di tutti gli attori della filiera agroalimentare, coniugando alta qualità, capacità produttiva e una disponibilità ancor più precoce sul mercato".

Sia Maremosso che Marego sono varietà che si prestano ad essere coltivate in maniera particolarmente sostenibile e rispettosa dell'ambiente, perché possono essere impollinati in maniera completamente naturale, ovvero tramite l'utilizzo esclusivo di bombi.

Per maggiori informazioni:
Saro Tumino 
+39 348 0159825
rosario.tumino@vegetableseeds.basf.com 

Data di pubblicazione: