Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

L'uva da tavola di Murcia è pronta per essere esportata in Africa

La campagna dell'uva da tavola è già iniziata nella Regione di Murcia, con la spedizione dei primi lotti ai numerosi mercati che li richiedono, compresi quelli africani.

"Tutta la frutta e la verdura della nostra gamma viene commercializzata in Europa, tranne una linea che esportiamo nei Caraibi, ma la campagna dell'uva si concentra principalmente sull'Africa - dice Borja Herrera, direttore dell'azienda di Murcia Difrusol - Esportiamo principalmente uva in Senegal, Camerun e Guinea-Conakry, dove c'è una domanda di varietà rosse e nere, sia con semi che senza semi".

"Inizieremo a spedire in Africa nella seconda metà di luglio, quando saranno disponibili le varietà richieste da queste destinazioni. Al momento, ci sono ancora disponibili uve da tavola provenienti dall'Egitto e dal Marocco e non possiamo competere con loro, né in termini di prezzo né di vicinanza", afferma.

Questa azienda, con sede a Ceutí, commercializza uva murciana nei mercati dell'Africa occidentale da 4 anni, ottenendo risultati interessanti. "Alla fine, l'Africa è una destinazione con dei limiti, quando si tratta di prezzi, e non sappiamo quali livelli raggiungeremo in questa stagione. E' difficile fare previsioni al riguardo; tuttavia, ci aspettiamo almeno di eguagliare i volumi esportati la scorsa stagione", dice Borja Herrera.

Oltre all'uva da tavola, Difrusol offre una vasta gamma di prodotti coltivati a Murcia e Almeria. Nel 2020 l'azienda ha raggiunto un fatturato di 5 milioni di euro. "Siamo fondamentalmente commercianti. La frutta e la verdura che vendiamo può essere offerta con il marchio dei produttori o con il nostro marchio Difrusol, a seconda delle esigenze dei fornitori, delle necessità dei clienti o delle destinazioni con cui lavoriamo".

"In questo momento, oltre a iniziare con la campagna dell'uva, stiamo lavorando con angurie, meloni, drupacee e peperoni e quest'anno, per la prima volta, abbiamo incluso il mais nella nostra gamma - spiega Borja - E' un prodotto con cui non avevamo mai lavorato prima, ma è stato accolto molto bene nella nostra prima esperienza di vendita. Lo stiamo esportando in varie destinazioni, tra cui Scandinavia, Regno Unito, Repubblica Ceca e Italia".

Per maggiori informazioni:
Juan Francisco García - export manager
+34 655289790
Difrusol
+34 968694250
juan@difrusol.com
www.difrusol.com