Prima in onda su Rete4, poi a Londra all'esposizione Bellavita: è un periodo molto intenso per la cooperativa Copap e i prodotti dei soci, in primo luogo aglio e cipolle. Senza dimenticare gli aspetti di mercato di questi giorni che fanno ben sperare.
"C'è poco prodotto in circolazione – esordisce il presidente Francesco Rastelli – se parliamo di aglio italiano. Problemi sanitari e climatici hanno diminuito la disponibilità a causa di una conservazione problematica. Noi ci riteniamo fortunati in quanto le scorte di aglio bianco piacentino sono buone".
In particolare nella zona di produzione, nel territorio di Piacenza, i produttori Copap sono riusciti a controllare il Fusarium. A questo proposito la cooperativa ha vinto un bando per continuare gli studi allo scopo di contrastare il Fusarium, e la ricerca sarà portata avanti con l'Università La Cattolica.
Pur non essendo in eccesso, il prodotto non ha prezzi molto maggiori rispetto ad un'annata normale. "Il mercato è attendista – aggiunge il presidente – ma va detto che le produzioni nazionali sanno distinguersi da quelle di importazione e credo che i clienti non vogliano farsi sfuggire la qualità del Made in Italy".
Nell'ottica di una visibilità sempre maggiore, sabato 2 novembre, alle 13 su Rete4, ci sarà il servizio dedicato all'Aglio Bianco Piacentino Copap nel nuovo programma TV "Sempre Verde".
Francesco Rastelli e il conduttore tv Luca Sardella
"Ma non ci fermiamo qui – conclude Rastelli – in quanto il 7 e 8 novembre saremo alla kermesse Bellavita che si svolge a Londra. Per noi si tratta della prima esperienza e porteremo dei prodotti particolari come l'aglio marinato, lo scalogno in agrodolce e le cipolle caramellate. A Londra vengono esposti delle eccellenze italiane e il nostro obiettivo è farci notare dagli importatori di prodotti di alta qualità".
Contatti
Copap Soc. Coop. Agricola
Via Breda 86, 29010 Monticelli d'Ongina (PC)
Tel.: +39 0523 829456
Fax.: +39 0523 820992
E-mail: [email protected]
Web: www.copap.it