Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

La Cooperativa La Primavera rinnova le cariche sociali con nuovi ambiziosi progetti

La Cooperativa Agricola La Primavera, storica realtà produttiva del territorio veronese nata nel 1989 al fine di sviluppare le coltivazioni secondo il metodo dell'agricoltura biologica, ha approvato il bilancio che vede il fatturato superare i 5,8 milioni di euro con una produzione di 48.000 quintali di colture orticole e frutticole su una superficie pari a 400 ettari. 

Contestualmente ha rinnovato le cariche sociali per il prossimo triennio. Il nuovo consiglio vede la riconferma di Simone Bazzoni, Andreas Bauer, Sebastiano Navarra, Albino Migliorini, Luigi Zenti e l'ingresso di due giovani produttori: Mattia Lago orticoltore e Davide Malacchini frutticoltore. Confermato presidente Albino Migliorini con alla vicepresidenza Luigi Zenti. 

Albino Migliorini, presidente della Cooperativa Agricola La Primavera

"Puntiamo in questo  mandato  – sottolinea il presidente della Cooperativa Agricola La Primavera, Albino Migliorini – ad incrementare il numero di soci e di conseguenza i quantitativi di prodotto biologico conferito, capaci quindi di operare a livello nazionale".

"In tal senso - prosegue Migliorini - particolarmente importante è lo sviluppo in Calabria, nella zona di Rosarno, della Cooperativa socia 'I Frutti del sole' relativamente alle superfici bio di produzione frutticola in costante aumento e portando così la Cooperativa La Primavera ad avere 2 centri produttivi: uno in Veneto e l'altro in Calabria".

"Si attuerà una politica di ulteriore sviluppo della qualità del prodotto – continua Migliorini - sia in campagna con la collaborazione di nostri tecnici, sia promuovendo presso le aziende socie le certificazioni Global Gap, Grasp, Naturland e Demeter, certificazioni sempre più necessarie per commercializzare i nostri prodotti. Il tutto in sinergia con la Cooperativa Agrintesa di Faenza della quale siamo soci e condividiamo lo sviluppo e la gestione della partecipata Brio. A livello locale daremo ulteriore impulso all'attività di vendita diretta attraverso i nostri negozi, con un ampliamento del punto vendita della sede, consolidando così il rapporto tra produttori e consumatori".

La Cooperativa La Primavera, fra i tanti progetti in svilupp,o è impegnata anche sul fronte dell'innovazione e della ricerca in ambito biologico con il progetto europeo Biofertimat sull'utilizzo di matrici da riciclo come fertilizzanti per colture ortofrutticole biologiche.

"Siamo capofila del progetto - conclude Migliorini - che è risultato primo nell'assegnazione del bando distinguendosi per l'approccio di ricerca e di sperimentazione innovativo.  Gli  attori coinvolti nel progetto per le loro specifiche conoscenze porteranno ad un ulteriore sviluppo dell'agricoltura biologica con un miglioramento dell'economia circolare del territorio".

Contatti:
Cooperativa Agricola La Primavera
Via Manzoni, 99
37059 Loc. Campagnola - Zevio (VR)
Tel.: 045 8731731
Web: www.cooperativalaprimavera.it

Data di pubblicazione: