Il settore peruviano dei mirtilli ha ottenuto rese più alte e dispone di più ettari in produzione rispetto all'anno scorso. Ciò suggerisce che, nella prossima campagna, il Perù potrebbe superare la Spagna, terzo principale produttore al mondo per questo prodotto, con un tasso di crescita annuale del 130,9%. Questo incremento avvicinerà il Paese di molto a Canada e Cile.
Fernando Gutierrez Perez, specialista di prodotti agroindustriali peruviani, ha dichiarato: "Nel 2017, il volume più alto è stato ottenuto nella 40ma settimana. Nello stesso periodo del 2018, è stato registrato un incremento del 100% nella produzione, superando le 80.000 tonnellate di mirtilli".
A produrre maggiormente mirtilli in Perù è la regione di La Libertad, con una quota dell'85% circa. Le principali società del settore, come Camposol e Talsa-Hortifrut, si trovano in questa zona. Inoltre, si sta sviluppando nell'area il progetto di irrigazione Chavimochic, che ha trasformato gli ampi deserti delle valli dei fiumi Chao, Virú, Mochee e Chicama in vasti campi produttivi con colture d'esportazione.
Per maggiori informazioni:
Fernando Gutiérrez Pérez
Email: [email protected]
Linkedin: www.linkedin.com/in/fernando-raúl-gutiérrez-pérez-47953829