Spagna: ricomincia la breve stagione d'oro delle esclusive ciliegie ultra-precoci Cherries Glamour
Il progetto ha preso le mosse nel 2002 e la sua fase sperimentale è durata fino al 2009. "Da quel momento esiste il marchio Cherries Glamour. Un marchio che ora è riconosciuto come la ciliegia più costosa ed esclusiva al mondo ed è oggetto di ammirazione per i nostri colleghi che operano nel settore della frutta," ha riferito Oscar Ortiz, direttore commerciale di Sat Edoa, la società spagnola che ha brevettato il progetto per la produzione di ciliegie in serra nel 2010.
Per questa stagione, che è cominciata mercoledì 13 marzo 2013, è previsto che sui 50.000 mq dell'azienda si producano circa 75.000 kg di ciliegie. La fascia di prezzo parte da 20 €/kg per il calibro più piccolo (22 mm) fino a 110 €/kg per i calibri più grandi (32 mm).
"Quest'anno, oltre a consolidare i nostri mercati tradizionali, Russia, Dubai, Quatar, England, Italia, Francia, Singapore e Spagna, cominceremo a vendere queste ciliegie speciali nei mercati di Canada e Kuwait," ha riferito Oscar Ortiz.
"L'obiettivo dei nostri ricercatori e ingegneri è quello di creare la ciliegia più esclusiva, non solo per il periodo di produzione, ma anche per il suo gusto. Questo del sapore è un argomento che ci ha eccitato molto perché crediamo che quando i nostri clienti andranno ad assaggiare i frutti di questa stagione rimarranno piacevolmente sorpresi," ha dichiarato.
I primi lotti nel frattempo sono stati inviati in Russia e sono già disponibili per l'acquisto nei supermercati.
Il mercato russo assorbe quasi un quarto di questa esclusiva produzione e il 70% dei calibri migliori. Il mercato spagnolo ha rappresentato una quota di solo l'8% l'anno scorso, quattro punti in meno rispetto al 2011 e assai lontano dal 44% registrato nel 2008.
Per maggiori informazioni:
Oscar Ortiz
Commercial Manager
S.A.T EDOA
Cherries Glamour
Tel.: +34 687 804021
Fax: +34 973 748212
Email: [email protected]
Web: www.glamour-edoa.com