I produttori di kiwi nella regione spagnola della Galizia hanno già cominciato a raccogliere i frutti, la cui crescita è stata influenzata dalle insolite condizioni climatiche degli ultimi mesi. La mancanza di piogge ha causato sia un inizio anticipato della campagna rispetto agli anni precedenti sia una riduzione nelle dimensioni dei frutti.
Alcuni produttori hanno cominciato la raccolta ai primi di novembre, ma il grosso della raccolta è iniziato la settimana scorsa. Quest'anno la raccolta è partita con circa 10 giorni di anticipo a causa della mancanza di piogge e il calibro dei frutti è in qualche modo più piccolo.
I kiwi solitamente più apprezzati dai consumatori sono quelli della Nuova Zelanda, che è il paese d'origine dei frutti e la culla del marchio più popolare. Questi kiwi vengono venduti nei mercati europei fino a novembre (in Nuova Zelanda al momento è primavera, perciò stanno già terminando la produzione del raccolto precedente), quindi d'ora in poi i kiwi europei prenderanno il loro posto sugli scaffali dei supermercati.
I kiwi galiziani occupano una posizione notevole sul mercato, sebbene debbano affrontare grandi competitor, come l'Italia (il maggiore produttore in Europa), la Grecia o il Portogallo.
Il mercato principale per i kiwi galiziani è la Galizia stessa e altre regioni spagnole, dal momento che il mercato domestico non è in grado di competere in termini di prezzi con quello italiano, e questo rende difficile esportare.
Fonte: laopinioncoruna.es


Avvisi
La clessidra




Ricerca di personale
- Agenti / Tecnici commerciali
- Promotori commerciali in provincia di Ragusa
- Responsabile team leader
- RICERCA TECNICI-COMMERCIALI
- Agronomo / perito agrario in provincia di Ragusa
- Orchard Programmes Regional Manager
- Agente per la regione CAMPANIA
- Agenti su commissione per l'Italia
- Agenti in diverse Regioni italiane
- Agronomist
Top 5 -ieri
Top 5 -ultima settimana
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
- Albicocche e susine italiane, ecco la strada per l'estero
- Uva da tavola pugliese: esordio sottotono a causa della crisi economica
Top 5 -ultimo mese
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- "La mia campagna cerasicola è terminata, sebbene le piante siano ancora cariche di frutti"
- Pomodoro da mensa: non male, ma malissimo
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
La campagna comincia con frutti piu' piccoli
Spagna: i kiwi galiziani non possono competere con quelli italiani
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-07-22 MelaPiù chiude la campagna caratterizzata da maggiori vendite a volume
- 2022-07-22 OI Pera: con la campagna 2022 si rientra su produzioni più normali, ma al di sotto del potenziale
- 2022-07-22 Pistacchio: cresce la platea degli imprenditori agricoli interessati
- 2022-07-22 Le difficoltà pongono le basi per affrontare meglio il futuro
- 2022-07-22 Kiwi giallo, un impianto di 4 ettari pensando al futuro
- 2022-07-22 "Per prolungare la stagione, nel 2023 coltiveremo per la prima volta angurie anche in pieno campo"
- 2022-07-22 "Speriamo di prolungare fino a novembre la stagione dei fichi neri di Bursa"
- 2022-07-22 "Non sappiamo quanto la siccità inciderà sul raccolto del mango, ma prevediamo di raggiungere le 30.000 tonnellate"
- 2022-07-22 "I volumi dei nostri meleti quest'anno saranno il doppio"
- 2022-07-21 E' stato un anno cruciale per il mercato dell'uva da tavola Shine Muscat
- 2022-07-21 "Il mercato delle pere non si è ancora ripreso dall'inizio del conflitto in Ucraina"
- 2022-07-21 "Quest’anno il raccolto di susine sarà al 60 per cento"
- 2022-07-21 Arriva in Asia la mela Sassy
- 2022-07-21 Fresh Del Monte sceglie l'avocado keniota da agricoltura sostenibile
- 2022-07-21 Agrion fa il punto sulle novità della sperimentazione varietale di ciliegio e albicocco
- 2022-07-21 Kiwi e siccità: fondamentale è il portinnesto
- 2022-07-21 Bilancio sull'uva da tavola di Mazzarrone Igp
- 2022-07-21 E' tempo di piccoli frutti in Sila: mirtilli, more e lamponi
- 2022-07-21 Pera Moscatello: c'è un ritorno a questa tipologia di frutto in Calabria
- 2022-07-21 Pesche e nettarine piemontesi, entra nel vivo la nuova campagna