L'associazione degli esportatori sta esortando i servizi ispettivi competenti a intensificare e irrigidire i controlli sulle esportazioni di prodotti ortofrutticoli, per impedire le spedizioni di frutti che non presentino le caratteristiche organolettiche necessarie.
Secondo i dati forniti dal Direttorato di documentazione e statistiche del Ministero dello sviluppo rurale e alimentare, le esportazioni di prodotti ortofrutticoli freschi nella settimana compresa tra il 28 ottobre e il 3 novembre 2017 sono state le seguenti:
- Arance - 5.474 tonnellate, rispetto alle 6.787 tonnellate l'anno scorso
- Mandarini - 754 tonnellate, rispetto alle 1.688 tonnellate l'anno scorso
- Limoni - 649 tonnellate, rispetto alle 493 tonnellate l'anno scorso
- Kiwi - 37.598 tonnellate, rispetto alle 22.778 tonnellate l'anno scorso
- Uva da tavola - 90.368 tonnellate, rispetto alle 70.980 tonnellate l'anno scorso.