Stagione regolare per lo zenzero indiano
"Abbiamo già cominciato la nostra produzione di zenzero, sebbene servano ancora 15 giorni circa perché si raccolga il prodotto della qualità migliore possibile - ha spiegato Dinesh Kankariya, della Deesha International - Le previsioni per quest'anno sono buone. Abbiamo avuto soddisfacenti stagioni delle piogge e di semina".
In India c'è una produzione massiccia di zenzero, con 2.000-3.000 camion che caricano prodotto ogni giorno. Il mercato interno dello zenzero indiano è altrettanto grande. "Siamo un Paese vasto e possiamo quindi concentrarci sulla domanda interna più che sulle esportazioni. In ogni caso effettuiamo anche export in Medio Oriente e nei Paesi asiatici".
Lo zenzero prodotto in India deve competere con quello cinese; in Cina la stagione è programmata comunque in un periodo diverso da quella indiana. Inoltre, gli espatriati in Medio Oriente, come i lavoratori pakistani, tendono a preferire lo zenzero indiano.
Nel complesso Dinesh è ottimista sulla nuova stagione dello zenzero. "Quest'anno la sarà regolare".
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Dinesh Kankariya
Deesha International (India)
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