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I meloni Piel de Sapo sono generalmente i preferiti per via del loro sapore

Nonostante le temperature miti di inizio stagione non fossero ideali per il consumo di meloni, e le vendite siano crollate, si è successivamente verificata una ripresa della commercializzazione, con addirittura delle carenze di prodotto nel periodo di transizione dalla produzione di Almeria a quella di Murcia. Ora, secondo Vicente José Serisuelo, direttore commerciale della spagnola Serifruit, "offerta e domanda sono in equilibrio. Nella produzione di frutti, come i meloni, il clima gioca un ruolo importante sulla domanda, almeno per quanto il gusto del prodotto, dal momento che, se il consumatore non avrà un ottima esperienza, non tornerà a comprarli".



L'azienda con sede a Castellon produce e vende agrumi per tutto l'anno, e, al fine di offrire un servizio completo ai propri clienti, offre anche meloni gialli e Piel de Sapo, grazie ad accordi presi con i produttori delle regioni di Murcia e Castiglia-La Mancha, che ne possiedono grossi quantitativi. Di tanto in tanto commercializza anche meloni prodotti nella regione di Valencia.

"Negli ultimi anni le nostre vendite sono aumentate del 15% circa ogni anno- ha affermato Serisuelo - Mentre i meloni gialli vengono interamente destinati all'esportazione, vendiamo il 60% dei nostri meloni Piel de Sapo in Spagna, sebbene i volumi delle esportazioni siano in aumento".

Le opportunità per il Piel de Sapo fuori dalla Spagna sono in crescita, secondo il commerciante, sebbene il loro aspetto si scontri con il loro sapore. "Nelle degustazioni alla cieca che organizziamo con diverse varietà di meloni, il Piel de Sapo risulta spesso vincente, sopra il melone Galia e quello giallo. Ma il risultato cambia quando nelle degustazione mostriamo i meloni, e siamo pertanto giunti alla conclusione che il suo aspetto non sia poi così attraente per i consumatori, soprattutto nei Paesi in cui tradizionalmente non viene consumato. Il suo sapore, in ogni caso, li rende ricchi di potenziale, e da questo dovremmo trarre vantaggio".

Germania, Francia, Italia e Paesi Bassi, insieme ad altri Paesi europei, sono destinazioni verso le quali le spedizioni di Piel de Sapo sono in continua crescita, e dove generalmente sono preferite dimensioni inferiori a quelle richieste in Spagna.

Per maggiori informazioni:
Vicente José Serisuelo
Serifruit
Polígono Cayaret. C/Sur, s/n.
Bechí, Castellon - Spagna
Cell.: +34 626978961
Email: vicentejose.serisuelo@serifruit.com
Web: www.serifruit.com

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione: