Questa settimana il settore professionale sudafricano dell'uva da tavola (SATI) ha rilasciato la prima stima dei raccolti per la stagione 2016/17 dell'uva da tavola. Si prevede che la produzione rimanga nella norma, aggirandosi tra 61,1 e 63 milioni di cartoni.
Clicca qui per un ingrandimento della tabella.
Le prime regioni di produzione hanno iniziato a confezionare il prodotto una settimana prima rispetto alla scorsa stagione. Il SATI ha registrato un ottimo inizio di campagna nell'area delle province settentrionali, mentre si prevede che la regione del fiume Orange avrà un avvio più lento con quantitativi iniziali leggermente inferiori rispetto allo stesso periodo dello scorso anno. Si pensa, comunque, che il confezionamento possa procedere con quantità normali, dopo il ritardo momentaneo di inizio stagione.
Considerato il buon livello di precipitazioni nei mesi invernali, la regione del fiume Olifants non prevede che ci saranno restrizioni sulle risorse idriche paragonabili a quelle della stagione 2015/16. La produzione dovrebbe quindi essere nella norma. Le due regioni più tardive - quelle dei fiumi Berg e Hex - sono invece attraversate in questa fase da condizioni meteorologiche sufficientemente favorevoli, malgrado sia ancora presto per prevedere eventuali cambiamenti che potrebbero influenzare la produzione.
Comunque è poco chiaro quali effetti possa avere il clima estremamente caldo e secco registrato nella stagione precedente sulle nuove coltivazioni. Inoltre, pare che la morsa della peggiore siccità delle ultime decadi perduri in alcune regioni e potrebbe avere degli effetti negativi sulle colture.
Willem Bestbier, direttore generale di SATI, ha dichiarato: "Dal momento che tutte le stime per il raccolto di quest'anno sono state realizzate in collaborazione con esperti del settore, i quali sono a stretto contatto con i coltivatori di tutte le regioni, ci aspettiamo di poter lavorare con le migliori informazioni possibili. Questa organizzazione dovrebbe anche permetterci di reagire più tempestivamente a eventuali sviluppi e scarti stagionali".
Per maggiori informazioni:
Clayton Swart
Tel: +27 (0) 21 863 0366
Email: clayton@satgi.co.za
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Avvisi




Ricerca di personale
- Sales representative in Lazio - Abruzzo
- Tecnici agronomici in Lazio, Campania e Sicilia
- Agenti commerciali plurimandatari su tutto il territorio nazionale
- Agenti o Tecnici Commerciali
- Responsabile tecnico-commerciale area Sud
- Agenti commerciali plurimandatari
- Tecnico di sviluppo per la regione Lazio e nord Campania
- Product Development Specialist - Sicilia
- Agente di vendita o tecnico commerciale in Trentino, Piemonte e Lombardia
- Agente di vendita o tecnico commerciale in Emilia Romagna e provincia di Bari
Speciale continua
Top 5 -ieri
- Attrezzature a batteria, sfatiamo i falsi miti con un tecnico manutentore
- Frutta, verdura, agricoltori e buyer al tempo delle app meteo
- Finocchio: anche in Metaponto riflettori puntati su Ottaviano
- Uva da tavola: analisi delle problematiche della campagna 2022 e possibili scenari futuri
- Limiti residuali dei principi attivi: altro taglio al ribasso dall'Unione europea
Top 5 -ultima settimana
- PowerShield: la prima soluzione completa di impianto agrivoltaico applicato al frutteto
- Agrumi di piccolo calibro: impennata dei consumi e richieste dall'estero
- Mandarini ibridi Valley Gold: i primi frutti italiani sono già sui mercati
- "Sedano al macero perché vengono a umiliarci proponendo pochi centesimi"
- Sbalzi di temperatura, le drupacee al centro dell'attenzione
Top 5 -ultimo mese
- Il mancato ricambio generazionale mette fine a un'azienda con 54 anni di storia
- Carciofi pugliesi: produzioni al macero perché non più convenienti
- PowerShield: la prima soluzione completa di impianto agrivoltaico applicato al frutteto
- Impianti agrivoltaici, nasce una nuova realtà
- Agrumi di piccolo calibro: impennata dei consumi e richieste dall'estero
La siccita' potrebbe ancora influenzare i volumi
Previsioni per l'uva sudafricana in aumento rispetto alla scorsa stagione
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-01-27 Ulteriore incremento nel consumo dei datteri
- 2023-01-27 "Ripresa sul mercato del mango dopo settimane drammatiche"
- 2023-01-27 Aggiornamento sull'uva da tavola dell'emisfero australe
- 2023-01-27 Uva da tavola: analisi delle problematiche della campagna 2022 e possibili scenari futuri
- 2023-01-27 Nell'industria dell'uva da tavola, sono a rischio centomila posti di lavoro a causa delle rivolte in Perù
- 2023-01-27 "L'Italia importa molte più pere Conference degli altri anni"
- 2023-01-27 "I volumi delle esportazioni di mele Juliet verso l'Asia aumentano ogni anno"
- 2023-01-27 "Le promozioni con i mirtilli impazzano"
- 2023-01-26 Buona domanda per le mele fresche sudafricane
- 2023-01-26 "Rimanere uniti potrebbe essere determinante per il successo dei produttori spagnoli di pitaya"
- 2023-01-26 "Di tutte le piante prodotte nel nostro vivaio, il 40 per cento è già innestato con Maluma"
- 2023-01-25 "Abbiamo scelto le drupacee perché rappresentano una sfida"
- 2023-01-25 "Potrebbe essere il momento giusto per aumentare la presenza di avocado messicano sul mercato europeo"
- 2023-01-25 "E' una delle stagioni del mango peruviano più difficili degli ultimi anni"
- 2023-01-24 "Il prezzo delle mandorle biologiche è diminuito e potrebbe continuare a calare"
- 2023-01-24 Forte domanda globale di uve da tavola cilene
- 2023-01-24 Le prime spedizioni di mele moldave sono arrivate in India
- 2023-01-24 La domanda polacca di mirtilli è forte nonostante l'inflazione
- 2023-01-24 "Non possiamo più pensare di lasciare le cose al caso"
- 2023-01-23 "Il mercato dei piccoli frutti continua ad avere uno sviluppo positivo"