Le specialità di funghi stanno diventando sempre più popolari e il mercato cresce mese dopo mese, dato che molti prodotti di "nicchia" si vedono sempre di più nei programmi di cucina in televisione.
La società inglese, Smithy Mushrooms è specializzata in funghi Shiitake e Pleurotus ostreatus (orecchione o fungo ostrica) e altre varietà asiatiche. Pleurotus e Shiitake sono coltivati in loco a Ormskirk (Lancashire, in Inghilterra), in tunnel a umidità controllata.
"Ultimamente le persone sono più disposte a provare funghi di colori e consistenze diversi - ha spiegato Andy Evans di Smithy Mushrooms - Penso che questo sia dovuto in parte a tutti i programmi culinari che ci sono oggi in TV. Oltre ai funghi che coltiviamo qui, abbiamo anche varietà selvatiche, che importiamo da tutto il mondo quando sono in stagione. Al momento gli Shiitake sono i funghi che mostrano una crescita più rapida tanto che non riusciamo a coltivarne abbastanza per tenere il passo con la richiesta".
Anche i kit di funghi stanno diventando sempre più popolari e l'azienda ha una buona selezione a disposizione. "Alcune persone preferiscono ancora i vecchi kit di coltivazione - ha detto Andy - Ma i nostri sono venduti con una garanzia e utilizzano lo stesso substrato che usiamo nei nostri tunnel".
Nel periodo di Natale si assiste a un lieve aumento della domanda di specialità di funghi, dal momento che se ne consumano di più. Smithy Mushrooms ne produce circa 7 tonnellate a settimana e rifornisce supermercati e mercati all'ingrosso da Edimburgo a Londra.
Per maggiori informazioni: www.smithymushrooms.co.uk
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.


Avvisi
La clessidra







Ricerca di personale
- Promotori commerciali in provincia di Ragusa
- Responsabile team leader
- RICERCA TECNICI-COMMERCIALI
- Agronomo / perito agrario in provincia di Ragusa
- Orchard Programmes Regional Manager
- Agente per la regione CAMPANIA
- Agenti su commissione per l'Italia
- Agenti in diverse Regioni italiane
- Agronomist
- Testing Research Assistant (f/m)
Top 5 -ieri
Top 5 -ultima settimana
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
- Albicocche e susine italiane, ecco la strada per l'estero
- Uva da tavola pugliese: esordio sottotono a causa della crisi economica
Top 5 -ultimo mese
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- "La mia campagna cerasicola è terminata, sebbene le piante siano ancora cariche di frutti"
- Pomodoro da mensa: non male, ma malissimo
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-08-04 Ritorna il pomodoro etico di Coop
- 2022-07-22 "Il raccolto di peperoni è stato buono quest'anno"
- 2022-07-22 Focus sul mercato mondiale del cetriolo
- 2022-07-22 "Con i suoi pomodori di alta qualità, i Paesi Bassi rimangono un fornitore chiave per l'Estremo Oriente"
- 2022-07-22 Drammatica mancanza di manodopera
- 2022-07-22 I vantaggi degli insetti utili in vivaio
- 2022-07-22 "Le erbe aromatiche sono usate con parsimonia nelle specialità culinarie"
- 2022-07-21 Pomodoro da mercato fresco, Dominus al centro dell'attenzione
- 2022-07-21 Incontro sull'innovazione varietale dello zucchino
- 2022-07-21 Tailor Made: Cultiva presenta le insalate su misura per la Distribuzione
- 2022-07-21 Tappa veronese dell'Open Day TSI Italia su pomodoro da mensa
- 2022-07-21 Pomodoro datterino: la specializzazione fa la differenza
- 2022-07-21 "Il caldo di questi giorni ci ha riportati alla dura realtà"
- 2022-07-20 La campagna 2021/22 lascia il settore spagnolo con l'amaro in bocca
- 2022-07-20 "Il mercato peruviano degli asparagi è cambiato a causa dei forti rincari del trasporto aereo"
- 2022-07-20 Arriva Purple Magic, il primo broccolo viola sul mercato
- 2022-07-20 Aglio di Voghiera Dop: salvaguardata la qualità, ma a quali costi?
- 2022-07-20 Zucchino in Sicilia protagonista del mercato
- 2022-07-19 IV meeting annuale del Progetto BRESOV
- 2022-07-19 "Le temperature elevate hanno portato a una carenza di pomodori"