La stagione delle mele a polpa rossa Redlove è nuovamente cominciata. L'olandese Jacco Merkens ci ha riferito: "I volumi sono aumentati. L'anno scorso erano di circa 50 ton, mentre quest'anno sono raddoppiati. Il sapore è eccellente e prima d'ora non abbiamo mai avuto una qualità come questa".
Merkens è l'unico nei Paesi Bassi a produrre e commercializzare questa varietà, ma non si dimostra particolarmente ottimista. "Soprattutto la coltivazione è ancora molto difficile e dobbiamo superare molti ostacoli. Inoltre la sfida maggiore riguarda ancora il raffreddamento. Il processo di stoccaggio è difficile per via di due caratteristiche: l'elevato livello di antiossidanti e il fatto che la polpa è rossa. Stiamo ancora cercando il modo migliore di conservare questa mela".
Cooperazione positiva con Schulp
Parte delle mele Redlove viene trasformata in succo dalla ditta Schulp. "La cooperazione con Schulp procede bene - ha dichiarato Merkens - Il succo di mela Redlove è stato accolto bene sul mercato e questo è molto positivo in un periodo difficile per la coltivazione del frutto. Siamo contenti che così tante persone e aziende ci diano l'opportunità di attirare l'attenzione sulle mele Redlove in una maniera positiva".
Redlove merita un posto sul mercato
Se Merkens lo avesse saputo in anticipo, è probabile che non avrebbe cominciato a coltivare la varietà Redlove. "Ad essere onesti, è quasi impossibile per un frutticoltore immettere in commercio una nuova varietà. Ci vuole veramente un sacco di tempo e abbiamo sottovalutato questo aspetto. Ovviamente, poi, ci sono anche altre varietà su cui dobbiamo concentrarci - ha dichiarato Merkens, aggiungendo - Nonostante tutto, quando osservo il processo di sviluppo della mela Redlove, mi convinco che la varietà meriti un posto sul mercato. Siamo molto curiosi di vedere come andrà la stagione, ma credo che il gusto di questa mela possa sostenerne le vendite".
Passaggio al biologico
Per il prossimo periodo l'attenzione per le Redlove sarà sia sul mercato del fresco che su quello dei succhi. "Abbiamo qualche idea per nuovi prodotti, ma prima vogliamo espanderci negli attuali mercati e avere successo. Inoltre, stiamo eliminando le nostre varietà popolari Elstar e Conference e stiamo passando parzialmente al biologico. Sto procedendo così perché sono sempre più convinto che non ci sia spazio in questo settore per i giovani coltivatori in assenza di finanziamenti, con questa politica e in questo Paese. Abbiamo trasferito la nostra conoscenza all'estero e ora stiamo pagando per questo. Ecco perché è ora di concentrarci su qualcosa di nuovo: il biologico".
Per maggiori informazioni:
Jacco Merkens
Molenspoor 3
3985 SH WerkhovenThe Netherlands
Tel.: +31 (0)6 12390854
Email: jcmerkens@hetnet.nl
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.


Avvisi







Ricerca di personale
- Agenti di vendita / tecnici commerciali per Lazio – Abruzzo - Veneto
- Agenti di commercio plurimandatari settore orticoltura
- Agronomo con mansione di R&D ricerca e sviluppo per la regione SICILIA
- Agronomo con mansione di responsabile Commerciale con funzioni di Key Account Mananger ( KAM ) per la SICILIA Est
- Responsabile certificazioni e approvvigionamento merce
- Tecnici-Commerciali per le regioni CAMPANIA E LAZIO
- Sales representative in Lazio - Abruzzo
- Tecnici agronomici in Lazio, Campania e Sicilia
- Agenti commerciali plurimandatari su tutto il territorio nazionale
- Agenti o Tecnici Commerciali
Speciale continua
Top 5 -ieri
- Agrumi, super richieste le varietà pigmentate soprattutto nei mercati esteri
- Clementine tardive: bene l'estero, stanchezza sul mercato italiano
- Diventare OP, una crescita frutto della coesione tra produttori
- E' il freddo che fa volare il mercato delle orticole?
- Fuori suolo e agricoltura 4.0: ecco come il settore fragole affronta il futuro
Top 5 -ultima settimana
Top 5 -ultimo mese
- Il mancato ricambio generazionale mette fine a un'azienda con 54 anni di storia
- Fertilizzanti, i prezzi tornano al livello pre-bellico
- Carciofi pugliesi: produzioni al macero perché non più convenienti
- PowerShield: la prima soluzione completa di impianto agrivoltaico applicato al frutteto
- Impianti agrivoltaici, nasce una nuova realtà
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-02-09 Feedback dai mercati di ciliegie, uva da tavola e mirtilli cileni e peruviani, a gennaio 2023
- 2023-02-08 "Prezzi dei meloni senza precedenti in questo periodo dell'anno"
- 2023-02-08 "L’offerta è limitata e la domanda è alta per tutti i piccoli frutti, in particolare per i lamponi"
- 2023-02-08 "Ora possiamo fornire un prodotto premium a indicazione geografica"
- 2023-02-08 "Pears with Love" a Fruit Logistica con uno stand dedicato
- 2023-02-08 La riorganizzazione di VIP: una valutazione intermedia
- 2023-02-07 Fornitura scarsa e prezzi alti sul mercato delle fragole
- 2023-02-07 Le forti piogge potrebbero interrompere le esportazioni di avocado; i kiwi dovrebbero riuscire a sfuggire ai danni peggiori
- 2023-02-07 Il picco di fornitura della pitaya gialla dell'Ecuador comincia questo mese
- 2023-02-07 "La produzione dei meloni gialli di Almeria è in calo"
- 2023-02-07 "Buona la domanda di pere sudafricane, soprattutto per i frutti di grandi dimensioni"
- 2023-02-07 "La stagione costaricana dei meloni comincia con più Cantalupo e meno meloni gialletti"
- 2023-02-07 Imminente la presentazione della nuova mela Desy
- 2023-02-07 Giga arriva sui mercati: raddoppia il raccolto e debutta il bio
- 2023-02-07 Rilancio della filiera castanicola campana: verso l'Igp per la castagna del Partenio
- 2023-02-07 Riprende la produzione siciliana di lamponi
- 2023-02-06 Bis di lamponi e mirtilli a Residuo zero
- 2023-02-06 "Offriamo prodotti ortofrutticoli iraniani ai clienti europei"
- 2023-02-06 Produttore serbo di piccoli frutti è ottimista sulle opportunità in Europa
- 2023-02-06 F.lli Orsero: un cuore di avocado per San Valentino