Sviluppato test per dimostrare il trattamento 1-MCP nelle mele
L'1-MCP rallenta la maturazione delle mele e viene perciò impiegato per migliorare la conservabilità e per proteggere i frutti dagli effetti dell'etilene. La sostanza viene applicata nei magazzini per mantenere la qualità delle mele appena raccolte. L'applicazione dell'1-MCP, tuttavia, a volte può non essere desiderata o persino non consentita. La frutta coltivata secondo l'agricoltura biologica, per esempio, non dovrebbe mai essere trattata con 1-MCP. Ma come si possono rilevare le differenze tra frutti trattati e non trattati?
Il test FreshNSure si basa sulla misurazione dei cambiamenti nell'attività genica determinati dal trattamento con 1-MCP ed è così che NSure riesce a dimostrare se la sostanza è stata applicata o meno. Nonostante l'1-MCP non lasci residui, l'effetto del trattamento può essere misurato anche dopo mesi di conservazione nei magazzini. Il test può essere utilizzato in tutto il mondo ed è applicabile per le cutlivar di mele Gala, Red Delicious, Fuji, Granny, Elstar, Jonagold e per i loro cloni.
Il campione dovrebbe essere prelevato dal magazzino o entro 14 giorni dalla vendita. Per testare un lotto di mele è sufficiente applicare alcune gocce di succo (ottenuto da 15 mele) sulla card FTA fornita. Dopo aver esaminato la card nel nostro laboratorio, i risultati saranno espressi come "non trattato" o "trattato".
Il test FreshNSure può essere eseguito sulle mele dopo 3 mesi di conservazione.
Sei interessato al nostro test FreshNSure per le mele? Oppure alle sue applicazioni su altre colture?
Per maggiori informazioni:
NSure bv
Binnenhaven 5
6709 PD Wageningen
The Netherlands
Tel.: +31 317 466 666
Email: info@nsure.nl
Web: www.nsure.eu