Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Apertura facilitata con l'apri-cocco dedicato

In Spagna, il consumo di noci di cocco è molto basso, almeno per quanto riguarda il consumo fresco dato che i trasformati come scaglie, latte, olio, burro e persino yogurt di cocco sono più richiesti. Questo dimostra che il sapore del frutto piace ai consumatori. Tuttavia il cocco fresco sembra andare bene solo per fiere e mercati dove viene venduto affettato e pronto al consumo.

Il motivo di questa disaffezione potrebbe essere la convinzione che le noci di cocco siano difficili da aprire a casa, o forse perché si tratta di un frutto ad alto contenuto di grassi; in ogni caso sembra che il cocco fresco non sia molto popolare.

Se la prima supposizione è quella che vi preoccupa potrebbe esserci una soluzione, anche se tutto quello di cui c'è bisogno è un semplice cacciavite o un cavatappi per forare la noce ed estrarre la sua preziosa acqua e un martello per rompere il guscio (preferibilmente avvolto in un panno).

Tuttavia, se si desidera uno strumento specifico, la società Vacuvin ha lanciato un apri-cocco, realizzato in legno e acciaio inossidabile, il cui uso è molto semplice, come potete vedere nel video.



Da un lato, l'attrezzo ha una punta con cui si può facilmente forare l'apertura morbida del frutto e quindi estrarre la sua acqua. Dopodiché la parte in metallo dello strumento viene utilizzata per colpire la noce di cocco lungo la circonferenza, per aprirla senza sforzo.

L'apri-cocco può essere lavato a mano, ma si consiglia di non bagnare troppo la parte in legno e si consiglia di trattarlo con olio d'oliva ogni tre mesi. Questo strumento è disponibile in tutti i negozi di pentole che lavorano con il marchio Vacuvin.

Fonte: gastronomiaycia.republica.com
Data di pubblicazione: