Apertura facilitata con l'apri-cocco dedicato
Il motivo di questa disaffezione potrebbe essere la convinzione che le noci di cocco siano difficili da aprire a casa, o forse perché si tratta di un frutto ad alto contenuto di grassi; in ogni caso sembra che il cocco fresco non sia molto popolare.
Se la prima supposizione è quella che vi preoccupa potrebbe esserci una soluzione, anche se tutto quello di cui c'è bisogno è un semplice cacciavite o un cavatappi per forare la noce ed estrarre la sua preziosa acqua e un martello per rompere il guscio (preferibilmente avvolto in un panno).
Tuttavia, se si desidera uno strumento specifico, la società Vacuvin ha lanciato un apri-cocco, realizzato in legno e acciaio inossidabile, il cui uso è molto semplice, come potete vedere nel video.
Da un lato, l'attrezzo ha una punta con cui si può facilmente forare l'apertura morbida del frutto e quindi estrarre la sua acqua. Dopodiché la parte in metallo dello strumento viene utilizzata per colpire la noce di cocco lungo la circonferenza, per aprirla senza sforzo.
L'apri-cocco può essere lavato a mano, ma si consiglia di non bagnare troppo la parte in legno e si consiglia di trattarlo con olio d'oliva ogni tre mesi. Questo strumento è disponibile in tutti i negozi di pentole che lavorano con il marchio Vacuvin.
Fonte: gastronomiaycia.republica.com