A dichiararlo a FreshPlaza è Nicola Barbato, in occasione del rinnovo del sito web della società semplice agricola Gaia, costituita nel 2008, ma con una lunga attività alle spalle. La produzione aziendale è situata nella piana di Montoro (AV), nota località della valle dell'Irno.
Oltre a un look rinnovato, il sito web aziendale avrà anche uno spazio dedicato agli operatori della Grande distribuzione organizzata-GDO.
"Infatti, molti operatori della GDO ci hanno confermato ordinativi per quantitativi maggiori rispetto allo scorso anno e da molti altri nuovi arriva la richiesta di inserire il prodotto nelle nuove referenze - continua Barbato - Tutto ciò grazie anche al lavoro del Comitato dei promotori della Cipolla Ramata di Montoro, che con le attività di promozione e valorizzazione e, attraverso il marchio collettivo geografico, diffonde e promuove le peculiarità culinarie e salutistiche della Ramata."
"Tra le novità per la prossima campagna di commercializzazione, stiamo organizzando il concorso Assaggia la Ramata. La nuova etichettatura riporterà un QR-code (codice Quick Response), il quale fornirà 6 numeri che dovranno essere inseriti nell'apposita pagina che sarà creata per il concorso. In questo modo, il consumatore potrà vedere se ha vinto oppure no. La vincita consisterà in prodotti tipici del nostro territorio (formaggio Pecorino Bagnolese, vino Fianco di Avellino e confetture di Cipolla Ramata di Montoro da abbinare ai formaggi) che saranno spediti ai vincitori tramite corriere direttamente a casa, senza alcun costo a carico."
![]() | ![]() |
Gaia sarà presente con la sua linea di prodotti trasformati a base di Cipolla Ramata di Montoro al Cibus (Parma, 5-8 maggio / Padiglione 7 b.12) dove si potranno degustare: la zuppa di Cipolla Ramata di Montoro con Pecorino bagnolese e crostino di pane raffermo, la Cipolla Ramata di Montoro in agrodolce con alici di Cetara, la Cipolla Ramata di Montoro grigliata con ciliegina di bufala campana, la composta di Cipolla Ramata di Montoro con ricotta di bufala campana e le Confetture su formaggio pecorino bagnolese.
L'azienda Gaia è stata vincitrice del premio Slow Pack 2012 (cfr. FreshPlaza del 18/10/2012) al Salone del gusto di Torino con il packaging realizzato con carta e cartone riciclato della Campania.
"Gaia inaugurerà a fine maggio uno showroom aziendale con ristorante didattico sui prodotti tipici locali tra cui la Cipolla Ramata di Montoro. L'azienda ha continuato a perseguire il suo progetto di azienda sostenibile e ha realizzato anche tutto l'arredamento dello showroom aziendale e del ristorante con carta e cartone riciclato (foto sotto), oltre ad aver realizzato un impianto fotovoltaico di 20 Kw per la produzione di energia elettrica", conclude Barbato.
![]() | ![]() |

Gaia società semplice agricola
Sede legale: Via Ospedale, 4
Sede Operativa: Via Sala, Frazione S. Felice
83025 Montoro Inferiore (AV)
Tel.: +39 347 3694056
Fax: +39 178 2735713
Email: info@agricolagaia.it